Лекарство от коронавируса не всем по карману

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике популярности. При этом, как и прогнозировалось ранее лекарство от коронавируса будет не по карману подавляющему большинству жителей нашей страны.

Именно поэтому Российский фонд прямых инвестиций совместно с «ХимРар» планируют сделать всё возможное для снижения стоимости препарата. И только после того как все необходимые меры будут приняты, препарат сможет быть зарегистрирован для амбулаторного применения. Согласно актуальной информации препарат «Авифавир» поступит на рынок к концу октября.

Сколько стоит лекарство от коронавируса

Пока что, как следует из новостей медицины, что стоимость препарата может быть снижена не более, чем на 30%. И то, только после необходимого уровня оптимизации производства, позволяющего снизить издержки. На данный момент времени это означает, что стоимость препарата будет ниже той, что уже сформирована по лекарствам схожей группы применения.

  • «Авифавир» - это препарат, изучением которого занималось несколько лабораторий, но окончательно его эффективность в борьбе с коронавирусом была подтверждена японской корпорацией Fujifilm Holdings.
  • На третьей стадии клинических испытаний, в которой принимало участие 156 человек было выяснено, что применение препарата сокращает время выздоровления пациентов с коронавирусом, у которых болезнь протекает в тяжёлой форме.
Новое лекарство от коронавируса стоит запредельно дорого

Препарат изготовлен на основе такого вещества как фавипиравир. До этого на рынке уже присутствовали аналоги, которые можно было приобрести в розницу в аптеке.

  • Однако, стоимость подобных препаратов варьируется от 12 000 руб. Что касается лекарства «Авифавир», то его стоимость в разницу будет составлять порядка 8 000 руб. Разница есть, но она мало радует.

На данный момент времени препарат доступен лишь медицинским организациям и используется в лечении исключительно под наблюдением врача. На данный момент времени все лечение, осуществляемое в медицинских организациях, проводится бесплатно в рамках полиса ОМС.

Возможно, что к концу года появится большее количество аналогов на рынке со сходным составом, что поможет снизить стоимость на «Авифавир». Или позволит заменить его менее дорогим лекарственным препаратом.

Его назначают лишь в исключительных случаях, когда течение болезни протекает со значительными осложнениями. До этого момента врачи рекомендует придерживаться другого лекарственного курса, ну и, конечно, никто не отменял профилактику и применение мер превентивного характера в отношении болезни.

Тем временем, человечеству угрожает новая напасть - пандемия ожирения, о которой мировые ученые говорят с особой уверенностью.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее

Ученые из Великобритании выпустили научную статью, в которой рассказали про…

Подробнее
Недавно опубликованы

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее