Лекарство от коронавируса не всем по карману

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике популярности. При этом, как и прогнозировалось ранее лекарство от коронавируса будет не по карману подавляющему большинству жителей нашей страны.

Именно поэтому Российский фонд прямых инвестиций совместно с «ХимРар» планируют сделать всё возможное для снижения стоимости препарата. И только после того как все необходимые меры будут приняты, препарат сможет быть зарегистрирован для амбулаторного применения. Согласно актуальной информации препарат «Авифавир» поступит на рынок к концу октября.

Сколько стоит лекарство от коронавируса

Пока что, как следует из новостей медицины, что стоимость препарата может быть снижена не более, чем на 30%. И то, только после необходимого уровня оптимизации производства, позволяющего снизить издержки. На данный момент времени это означает, что стоимость препарата будет ниже той, что уже сформирована по лекарствам схожей группы применения.

  • «Авифавир» - это препарат, изучением которого занималось несколько лабораторий, но окончательно его эффективность в борьбе с коронавирусом была подтверждена японской корпорацией Fujifilm Holdings.
  • На третьей стадии клинических испытаний, в которой принимало участие 156 человек было выяснено, что применение препарата сокращает время выздоровления пациентов с коронавирусом, у которых болезнь протекает в тяжёлой форме.
Новое лекарство от коронавируса стоит запредельно дорого

Препарат изготовлен на основе такого вещества как фавипиравир. До этого на рынке уже присутствовали аналоги, которые можно было приобрести в розницу в аптеке.

  • Однако, стоимость подобных препаратов варьируется от 12 000 руб. Что касается лекарства «Авифавир», то его стоимость в разницу будет составлять порядка 8 000 руб. Разница есть, но она мало радует.

На данный момент времени препарат доступен лишь медицинским организациям и используется в лечении исключительно под наблюдением врача. На данный момент времени все лечение, осуществляемое в медицинских организациях, проводится бесплатно в рамках полиса ОМС.

Возможно, что к концу года появится большее количество аналогов на рынке со сходным составом, что поможет снизить стоимость на «Авифавир». Или позволит заменить его менее дорогим лекарственным препаратом.

Его назначают лишь в исключительных случаях, когда течение болезни протекает со значительными осложнениями. До этого момента врачи рекомендует придерживаться другого лекарственного курса, ну и, конечно, никто не отменял профилактику и применение мер превентивного характера в отношении болезни.

Тем временем, человечеству угрожает новая напасть - пандемия ожирения, о которой мировые ученые говорят с особой уверенностью.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

В рамках группового страхования, которое мы приобретаем на рабочем месте,…

Подробнее

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее
Недавно опубликованы

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее

Одной из масштабных проблем, с которой сталкиваются практически все регионы…

Подробнее

Состояние экономики в РФ сильно отражается на общем самочувствии россиян.…

Подробнее

Оптимизация сайта - это возможность максимально качественно подготовить ресурс для…

Подробнее