Мир ждет пандемия ожирения?

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень много последствий, изменивших современную повседневность.

Всемирная организация здравоохранения, как и ведущие мировые сообщества, сконцентрировала все свои силы на том, как лучше всего справиться с надвигающимися проблемами и как восстановить ранее установленный до коронавируса образ жизни.

  • Организация Объединенных Наций сделала смелое заявление о том, что в скором времени весь мир ожидает пандемия ожирения, которая во многом ложилась из-за коронавируса.

И если уже сейчас не предпринять никаких мер, в скором времени расходы на здравоохранение увеличатся на 1,3 триллиона долларов в год.

Что хуже, пандемия Covid-19 или пандемия ожирения

Если поинтересоваться, то вы увидите, что новости медицины пестрят заголовками о том, что было проведено масштабное исследование, согласно которому к концу года ожидается установление двух совершенно противоположных ситуаций в мире.

  • Более 130 миллионов людей, проживающих в развивающихся странах и странах третьего мира, столкнутся с массовым голодом.
  • При этом, жители развитых стран станут заложниками совершенно противоположной ситуации и станут заложниками ожирения.
  • Причиной этому станет тотальная экономия на еде и отдача предпочтения в пользу дешевых и вредных продуктов.

Если верить статистике и брать во внимание все новости, касающиеся положения дел в мире – уже сейчас подавляющее большинство жителей земного шара страдает от ожирения и во многом превосходит количество голодающих.

Чем грозит пандемия ожирения миру

Данное положение дел хорошо заметно на примере Великобритании, в которой с проблемами лишнего веса сталкивается более 2/3 жителей.

  • Статистика звучит устрашающе, особенно, если учитывать тот факт, что каждая 7 смерть в стране наступает из-за нездорового питания. Во многом, именно эта причина служит катализатором больших расходов на здравоохранение.

Из-за низкого дохода подавляющее большинство жителей всего мира просто не может позволить себе здоровое питание. Их рацион является скудным и полным большого количества не самых полезных продуктов.

Таким образом, уже сейчас нас настигает еще одна пандемия, которая способна нанести существенный ущерб экономике всего мира и ВОЗ, в частности. При этом, несмотря на то, что о проблеме известно уже не первый год, до сих пор нет четкого плана действий касательно того как следует бороться с существующей проблемой. Следовательно, ни о каких превентивных мерах речи быть уже не может и всему миру придется нести последствия, связанные с ожирением.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее

Ученые из Великобритании выпустили научную статью, в которой рассказали про…

Подробнее
Недавно опубликованы

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее