Где пройдет Чемпионат мира по хоккею 2021?

Пресс-служба Международной федерации по хоккею вынесла окончательное решение в отношении места проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 г.

До этого предполагалось, что столь важное мировое спортивное событие пройдет на территории Белоруссии, но в связи с нестабильной политической ситуацией в стране, место проведения было перенесено в Латвию.

Ранее новости спорта уже сообщали, что следует ожидать отказа Федерации от плана проведения матчей в Белоруссии, поэтому сюрпризом этот инфоповод не стал.

Чемпионат мира по хоккею 2021 мог пройти в таких странах как Словакия и Дания, но окончательно была выбрана Латвия. Стоит отметить, что Федерация сразу отказалась от идеи тщательного поиска страны для проведения спортивного мероприятия.

Также, в связи с тяжелой обстановкой, связанной с коронавирусом, весь турнир пройдет в Риге. Это поможет значительно сократить технические расходы и упростит логистику.

По-прежнему открытым остается вопрос свободного перемещения спортсменов между границами стран, так как во многих государствах действуют ограничения на выезд. Но Федерация планирует решить данный вопрос в кратчайшие сроки.

Чемпионат мира по хоккею 2021 перенесен в Латвию

Уже сейчас известно, что все команды, участвующие в турнире, будут ограничены в перемещениях по городу на всё время проведения Чемпионата мира по хоккею. Все игры будут проходить на «Арене Риги», либо в Олимпийском центре с 26 мая по 6 июня.

  • «Арена Рига» - современный спортивный комплекс мирового уровня, который оборудован всеми необходимыми технологиями для проведения соревнования такого уровня.
  • Арена способна вместить 14 500 зрителей, однако в связи с ограничениями, действующими во всем мире высока вероятность заполняемости площадки лишь на 30% или отсутствие зрителей вовсе.
  • Спортивная арена была введена в эксплуатацию ещё в 2006 г. за несколько месяцев до начала проведения Чемпионата мира по хоккею.

Одной из основных причин отмены проведения Чемпионата по хоккею в Белоруссии стало нежелание ключевых спонсоров спонсировать мероприятие. Skoda, Nivea и Tissot сделали заявление, что откажутся выделять денежные средства на проведение спортивного события, если матчи пройдут в Минске. Но решающим фактором стала невозможность обеспечения безопасности на территории страны, в которой более полугода проходят митинги.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Ученые Плимутского университета всерьез взялись за так называемые биоразлагаемые пакеты,…

Подробнее

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее

Кто такие мини-пиги, мало кто задумался до недавнего времени. Но,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее