Каким будет лето 2021

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года. По предварительной оценке, нас ждут температуры нормы и выше нормы, то есть, лето в большинстве регионов будет достаточно теплым.

Предстоящим летом погода может быть выше установленных климатических норм. Это касается, прежде всего, европейской части страны, но и в более отдаленных регионах температура будет выше, чем обычно.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд предположил, что лето будет теплым в Московской и близлежащий областях, также тепла можно ждать в Черноземье и на юге европейской территории страны.

Однако, как следует из новостей, северные регионы уже переживают аномальную погоду, характерную для текущей весны. Так, на Таймыре, в Ямало-Ненецком автономном округе температура воздуха этой весной выше нормы в среднем на 12-16 градусов. Для этого времени года тепло в этих районах страны просто аномальная – днем она уже подходит к нулю градусов. Конечно, о смене зимней резины там говорить еще рано, но и холода, судя по всему, остались позади.

Насколько жарким будет лето 2021 года

Как утверждают синоптики, лето не будет холодным даже в умеренных широтах, в ряде регионов уже прогнозируется дефицит осадков.

На этой неделе аномальное тепло стоит в Башкирии. Резкое повышение температуры воздуха может добавить работы специалистам МЧС, так как из-за стремительного таяния снега и льда возрастает риск подтопления населенных пунктов.

Конечно, долгосрочные прогнозы погоды не всегда точны, и сам Вильфанд говорит, что они могут быть верны примерно на 70%, однако, общая картина ясна: нас ждет тепло. А вот каким будет лето 2021 года нам предстоит узнать совсем скоро лично.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Дополнительный источник дохода – это ваша поддержка, тот приток финансов,…

Подробнее

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ишемический инсульт – это патологическое состояние мозгового кровообращения в рамках…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее

Одной из масштабных проблем, с которой сталкиваются практически все регионы…

Подробнее