Получение воды из воздуха от испанских инженеров

Проблема быстрого доступа к чистой питьевой воде особенно актуальна в странах третьего мира, в которых людям приходится ежедневно преодолевать километры для добычи пресной воды. В связи с этим, прогрессивные инженеры из Европы еще в 1990-х годах стали заниматься разработкой устройств, способных генерировать воду из воздуха. Особенного прорыва в данном деле достиг Энрике Вейга из Испании, который еще во время суровой засухи в Испании, настигшей жителей в прошлом столетии, изобрел систему, которая делает возможным получение воды из воздуха.

Как следует из новостей, принадлежащая инженеру компания Aquaer уже занимается снабжением чистой пресной водой в Намибии и нескольких поселениях ливанских беженцев.

  • Благодаря небольшим портативным устройствам у людей ежедневно генерируется от 50-75 литров чистой воды.
  • Также компания разработала более крупные версии генераторов, которые способны производить до 5000 литров воды в сутки.

Уникальность запатентованной технологии заключается прежде всего в том, что устройство способно производить воду, даже при температуре +40 градусов и низкой влажности воздуха. Это особенно важно для стран, которые находятся в неблагоприятных климатических зонах.

Основатель компании Энрике Вейга заявляет, что устройства создавались для эффективного и удобного использования человеком. А в основе технологии находится тот же принцип, который используется в кондиционерах. При помощи электричества генератор охлаждает поступающий воздух до тех пор, пока он не превратится в воду.

В 2017 году к делу инженера Вейга присоединился единомышленник Нхат Вуонг, которая занимается доставкой устройств компании в отдаленные страны, особенно нуждающиеся в чистой воде.

В Испании организовано получение воды из воздуха

Помимо этого, некоммерческая организация Нхата занимается сбором денежных средств на установку солнечных батарей. Ведь пока агрегатор работает от электричества наносится существенный урон окружающей среде. А солнечные батареи способны значительно снизить нагрузку на природу, плюс ко всему6 для их установки в жарком климате есть все условия.

Развитие данного проекта имеет большое значение для всего мира в целом, ведь согласно прогнозам в будущем проблемы с чистой водой могут ожидать все население планеты. Именно поэтому, выоска вероятность того, что скоро в данных устройствах будут нуждаться не только жители Намибии и ливанских поселений, а развитые европейские страны.

Следите за новостями и будьте в курсе мировых событий!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее

Кто такие мини-пиги, мало кто задумался до недавнего времени. Но,…

Подробнее

Вопрос, как выбрать горизонтальные жалюзи, наиболее актуален для тех, кто…

Подробнее

На самом деле, выбрать домен для своего сайта – это…

Подробнее
Недавно опубликованы

Рефинансирование кредита представляет собой фактическую смену организации, которой был выдан…

Подробнее

Проблема быстрого доступа к чистой питьевой воде особенно актуальна в…

Подробнее

Сериал «Властелин колец» - еще одна экранизация романа сэра Толкиена,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее