Недвижимость в Испании ожидают стабильные продажи

Стабильные и непрерывные продажи ожидают недвижимость в Испании в 2022 году. В этом уверено большинство компаний, занимающихся недвижимостью в стране, и прошедших опрос в начале года.

Согласно полученным данным, рынок будет иметь тенденцию к росту, но не слишком сильную, а значит, исключается вероятность появления пузыря в этом сегменте. Европейские инвесторы могут haus kaufen in costa brava что в переводе с немецкого означает «купить недвижимость в Коста-Браве, и быть уверенными в надежности таких вложений.

Что ждет рынок недвижимости в Испании в 2022 году

Казалось бы, определенную нестабильность в данной отрасли должна вносить пандемия, ведь Испания – это одна из стран, которая почувствовала первые волны распространения вируса на себе особенно остро.

Однако, согласно проведенному опросу, почти 60% опрошенных компаний не ощутили на своей работе влияние шестой волны, а число сделок в четвертом квартале прошлого года не снизилось на ее фоне. Порядка 40% заявили, что заметили снижение продаж из-за омикрона в тот же период.

Сколько будет стоить недвижимость в Испании в 2022 году

Более половины агентств страны уверены, что 2021 год был стабильным и не принес потрясений в их работу, и такая тенденция вполне может сохраниться. Это значит, что недвижимость в Барселоне и других популярных городах страны сохраняет свою привлекательность для инвесторов. Если рынок продолжит демонстрировать средний рост продаж в 4,3%, никаких волнений и неприятных неожиданностей от него ждать не стоит.

В целом, ожидания компаний по продаже недвижимости вполне можно назвать оптимистичными. 43% опрошенных компаний ждут рост числа сделок с недвижимостью к концу наступившего года, еще 42% думают, что их количество останется на текущем уровне. Низкий уровень количества сделок прогнозирует только 14% опрошенных.

Достаточно ввести в поисковик запрос property for sale in costa brava чтобы понять, что жилые и коммерческие помещения в популярных городах страны не теряют в спросе. Однако есть эксперты, которые поговаривают о, так называемом, пузыре на рынке недвижимости.

Тем не менее, более 80% компаний, прошедших опрос, не ждут возникновения пузыря. Они уверены, что банки контролируют процесс выдачи ипотеки, а значит, пузырю просто нет оснований для формирования.

Что касается стоимости недвижимости, то здесь ожидается умеренный рост цен, который, однако, не будет обгонять уровень инфляции.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Ученые Плимутского университета всерьез взялись за так называемые биоразлагаемые пакеты,…

Подробнее

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания…

Подробнее

Новогоднее украшение Петербурга ежегодно привлекает внимание и вызывает восхищение. Город,…

Подробнее

Кто такие мини-пиги, мало кто задумался до недавнего времени. Но,…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее