Джефф Безос инвестирует в лекарство от старости

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в то, что современные разработки в будущем помогут человечеству избежать старения. Однако не все относятся к возможности предотвратить старение одинаково скептически.

Например, основатель Amazon Джефф Безос заявил о том, что инвестировал 3 миллиарда долларов в компанию Altos Labs, которая занимается разработкой препарата от старости. Миллиардер вошел в число известных людей, которых привлекла компания.

Лекарство от старости от Altos Labs

Разработка лекарства от старости – это, пожалуй, одна из самых долгожданных новостей медицины для миллионов людей. Стартап Altos Labs занимается разработками в сфере клеточного омоложения и надеется разработать препарат, который бы замедлил процесс старения.

«Клеточное программирование», а именно оно является приоритетным для исследований компании, уже может быть использовано в лабораторных условиях для омоложения отдельно взятых клеток.

Джефф Безос инвестирует в лекарство от старости

Это, в свою очередь, может оказать положительное влияние на продление жизни человека, в первую очередь, за счет устранения «болезней старости» - Альцгеймера или рака. Специализированные клетки преобразовываются под воздействием технологии в состояние стволовых, которые уже в дальнейшем могут преобразовываться в клетки органов и тканей.

Множество известных специалистов уже заинтересовались разработками Altos Labs. Главный научный сотрудник GSK Хэл Бэррон уже перешел на должность генерального директора Altos. Интересно, что в правление компании входит Дженнифер Даудна, получившая Нобелевскую премию по химии в 2020 году, и Фрэнсис Арнольд, который был номинирован на премию по химии в 2018 году. Также один из специалистов – Синъя Яманака – лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2012 году. Это, в свою очередь, делает компанию еще привлекательнее и надежнее в глазах инвесторов.

Все самые свежие новости мира на одном сайте для вас!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Пилинг фруктовыми кислотами считается безопасной процедурой, поскольку действует поверхностно, дает…

Подробнее

Исследования, касающиеся развития коронавирусной инфекции, а также предотвращения распространения вируса…

Подробнее

Разработка вакцин, способных выработать иммунитет к коронавирусной инфекции занимает огромное…

Подробнее

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее