Устройство для чтения мыслей. Пособие для новичков

Устройство для чтения мыслей. Пособие для новичков

Рассмотрим вариант, как устройство для чтения мыслей, как для начинающего гадателя, так и для чтения мыслей на расстоянии: пользуйтесь зачином, который подходит почти всем людям. Наиболее известную речь такого рода сочинил в 1948 году Бертрам Форер - он скомпоновал ее из фраз, использованных в газетных астрологических прогнозах. Ученики Форера оценили этот текст на четыре с плюсом по пятибалльной системе. В последующие десятилетия активного применения рейтинг зачина не снижался. Попробуйте сами оценить точность нижеприведенных высказываний по отношению к вам лично.

Начальный уровень холодного чтения для новичков

Устройство для чтения мыслей

Рассмотрим вариант, как устройство для чтения мыслей, как для начинающего гадателя, так и для чтения мыслей на расстоянии: пользуйтесь зачином, который подходит почти всем людям. Наиболее известную речь такого рода сочинил в 1948 году Бертрам Форер - он скомпоновал ее из фраз, использованных в газетных астрологических прогнозах. Ученики Форера оценили этот текст на четыре с плюсом по пятибалльной системе. В последующие десятилетия активного применения рейтинг зачина не снижался. Попробуйте сами оценить точность нижеприведенных высказываний по отношению к вам лично.

Некоторые из ваших ожиданий не слишком реалистичны. Порой вы ведете себя как настоящий экстраверт, общительный и добродушный, но иногда вы чистой воды интроверт, замкнутый и настороженный. Вы гордитесь тем, что умеете мыслить независимо, и не принимаете чужих мнений без обоснованных доказательств. Разнообразие и перемены вам скорее по вкусу, и вы раздражаетесь, когда вашу свободу ограничивают правилами и запретами. Иногда вас охватывают серьезные сомнения касательно правильности принятого решения либо совершенного поступка. С виду вы кажетесь дисциплинированным и уравновешенным, но в глубине души вас терзают беспокойство и неуверенность в себе.

Общение с противоположным полом не всегда проходит гладко. Хотя у вас и имеются личные слабости, но в целом вам удается с ними справиться. Вам многое дано, но до сих пор лишь малую часть этого богатства вы обратили в собственное благо. Вы склонны относиться к себе чересчур критично. Вы остро нуждаетесь в симпатии других людей, и вам бы хотелось, чтобы вами восхищались.

Средний уровень - подстройтесь под клиента

Когда вы приспособитесь к холодному чтению, как к устройству для чтения мыслей начните подстраиваться под человека, сидящего напротив вас. Возраст, пол, манера одеваться поведают о многом. Девочка-подросток будет волноваться из-за отношений с мальчиками и терзаться сомнениями по поводу своей внешности. За мальчика-подростка выскажутся его мимика и жесты - он либо уверен в собственной непогрешимости, либо сам себя ненавидит, одно из двух. Женщина средних лет обычно изнемогает под грузом ответственности за других людей, а пожилой мужчина, вышедший на пенсию, озабочен поисками смысла жизни. Отталкивайтесь от стереотипов, но только не в том случае, когда клиент однозначно их отрицает. Однако в любых обстоятельствах стройте фразу так, чтобы было ясно: речь идет об индивидуальных чертах клиента, и вы ни в коем случае не уподобляете его среднестатистическому человеку. Главные события человеческой жизни никого не минуют; воспользуйтесь этим в начале сеанса, ориентируясь по возрасту клиента. Если научиться читать мысли, можно убедить даже работника таможни отдать вам базу ГТД или другую ползную информацию.

Начиная с неизбежного рождения, всем нам выпадает детство (когда мы учимся играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, чтобы впоследствии к этому инструменту больше не приближаться); затем период полового созревания (когда мы не желаем следовать наставлениям старших и нас несет по эмоциональным кочкам); учеба (в которой наши успехи могли бы быть более выдающимися, если бы мы постарались); работа (на которой всегда найдется кто-нибудь, кто не дает нам развернуться, отрицая наш мощный потенциал); дети (когда мы просто обязаны отложить свои собственные чаяния на потом, потому что семья стоит на первом месте); средний возраст (когда на нас давит ответственность как за юных, так и за престарелых членов семьи, когда мы много работаем, беспокоимся о своем здоровье, ипотеке и пр., и пр., - тут уже точно не до претворения в жизнь наших личных целей) и старший возраст (когда мы решаем «послать всех подальше» и наконец, делать то, чего нам действительно хочется, - вот он, возраст моей мечты!).

Возьмите себе на подмогу стандартный набор эмоций, присущий почти любому человеку: можете смело говорить о неуверенности в себе и чувстве вины - не промахнетесь, а также о честолюбивых замыслах и стремлении к самоуважению. И, конечно, о любви и о ненависти. Только не забудьте упомянуть, что ваши клиенты умеют контролировать ненависть и обычно не совершают поступков под влиянием этого чувства, и тогда все будет в порядке. А также существуют страх, мечты, желание разбогатеть (которым клиенты, разумеется, не руководствуются) и чувство ответственности (которому, напротив, неукоснительно следуют). Конфликты - они всегда отыщутся, если копнуть поглубже. А если нет, заявите, что клиент подавляет болезненные переживания. Наверняка хоть раз такая сдержанность утомляла вашего клиента, когда в сложные для близких моменты он поддерживал их. Терпеливо выжидайте, делайте паузы - и клиенты вам все об этом расскажут.

Здоровье - еще одна беспроигрышная тема, как устройство для новичков по чтению мыслей. У каждого что-нибудь да болит. Начните со спины и, скорее всего, не прогадаете. Неплохо также побеседовать о детских болезнях. Достаточно сказать, например: «Одно время вы долго болели, пропуская учебу...» Или это случилось в университете, а может, впервые годы работы? Серьезная болезнь «кого-то из близких» редко не вызовет ответной реакции. Но тут необходимо продолжить: «С этими переживаниями вы до сих пор окончательно не разобрались», или «вашу заботу ценили больше, чем вы думали». Когда клиентам понятна причина, побудившая вас затронуть эту тему, они обычно раскрываются. И тогда не мешайте им говорить.

Понаблюдайте за людьми, прежде чем они сядут за стол. Дрожащие руки выдают нервозность, а прямой взгляд свидетельствует об уверенности в своих силах. Обратите внимание на их одежду, ее качество и стиль. Как они одеты - аккуратно, консервативно, во что попало или вызывающе? Ногти, обувь, потертость манжет и швов на платье, кольца, бусы, брошки, булавки на галстуке, заколки в волосах, шарфы - все это открытая книга для экстрасенса, хотя лично я чаще исхожу из общего впечатления о человеке, полагая детали источником второстепенным. Смотрите на такие предметы, которые могут обладать нематериальной ценностью, как это часто бывает с украшениями или значками на сумках и одежде. Но старайтесь не попасть впросак: если у человека на отвороте пиджака значок Королевских военно-воздушных сил, не заявляйте, что он обожает летать, - это слишком очевидно.

Как себя вести

В самом начале сеанса сообщите, что вы не всемогущи, и переложите ответственность на клиента. Скажите нечто вроде: «Гадание - штука сложная, иногда можно запутаться. Но все получится, если мы будем работать вместе». Неудача - их вина, успех - ваша заслуга.

Во время сеанса не забывайте делать паузы, позволяйте клиентам вставлять свое слово. Продолжительное молчание вынудит их заговорить. Чем неторопливее ваша речь, тем убедительнее она звучит. Спокойный негромкий голос заставит клиента сосредоточиться на ваших словах. Используйте признания: следите за движениями головы и, когда заметите кивок, развивайте тему. Люди приходят к вам, потому что хотят поговорить о самих себе; пересказывайте им то, что услышали от них же, но лишь другими словами и спустя некоторое время.

Ловите каждое слово. Оказавшись один на один с клиентом, создайте впечатление, будто, кроме него, для вас в данный момент никого на свете не существует. Сами увидите, что сеанс по-настоящему удастся, только когда вы и впрямь полностью сосредоточитесь на клиенте. И не удивляйтесь, если вдруг обнаружите, что вас втянули в увлекательную задушевную беседу. Холодное чтение никогда не казалось мне забавным, а в том, что говорили клиенты, я никогда не находила повода посмеяться. Думаю, иначе у меня бы ничего не получилось.

А теперь прочитайте новую статью о  том, кто умнее всех в Галактике.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее