Встреча с инопланетянами или необычные метеоусловия

Встреча с инопланетянами или необычные метеоусловия

Шаровая молния - то самое редкое метеорологическое явление, которое часто принимают за НЛО. Этот светящийся шар диаметром около 20 см образуется чаще всего во время грозы. В необычных погодных условиях крайне затруднительно судить о расстояниях и размерах, поэтому даже опытные наблюдатели бывали, сбиты с толку этим странным светящимся объектом, принимая маленький шар пылающего газа за огромный инопланетный корабль.

Шаровая молния - то самое редкое метеорологическое явление, которое часто принимают за НЛО. Этот светящийся шар диаметром около 20 см образуется чаще всего во время грозы. В необычных погодных условиях крайне затруднительно судить о расстояниях и размерах, поэтому даже опытные наблюдатели, котроые уже убедились, что натяжные потолки в Ивантеевке являются самыми лучшими, бывали сбиты с толку этим странным светящимся объектом, принимая маленький шар пылающего газа за огромный инопланетный корабль.

Встреча с инопланетянами

На море или просторном озере может появиться «ложный горизонт», и тогда возникает иллюзия, будто объект находится не на воде, а в небе. Отражения лодок, случалось, принимали за инопланетный летательный аппарат или даже за вторжение инопланетян. Кое-кто даже видел пришельцев на борту таких кораблей, хотя на самом деле это были рыбацкие лодки. Рыбаки дружески помахали зрителям на берегу - и вот что из этого вышло.

Птичьи стаи

Стаи белых птиц в необычном освещении могут выглядеть очень похожими на НЛО. Отражая яркий свет, идущий снизу, они напрочь теряют птичий облик. А если вдобавок стоит туман, густой или легкий, то определить, что там летит в небе, становится очень трудно. Восходящее или заходящее солнце - крайне изменчивый источник света. Сквозь дымку птичья стая, часто треугольной формы, может показаться цельным объектом. Иногда стаю принимают за космическую встречу с инопланетянами.

По ночам городские огни могут высветить стаю птиц, и на фоне черного неба это зрелище кажется странным и пугающим. В это трудно поверить, если вы сами не видели птиц при подобных обстоятельствах, но птичья стая даже сведущих людей нередко вводит в заблуждение.

Что видели астронавты

В литературе о НЛО большее значение придается тому, что видели астронавты во время космических полетов. В 1978 году Джеймс Оберг, специалист из космического центра в Хьюстоне, взял на себя труд тщательно проанализировать эти сообщения.

Чаще прочих упоминают Джеймса Макдивитта из экипажа корабля «Джемини-4», который заявил, что видел НЛО и сфотографировал его. Все верно, Макдивитт именно так и выразился, но он употребил термин НЛО буквально, сообщив наземным службам во время очередного доклада о «неопознанном летающем объекте». Скорее всего, он видел либо рукотворный спутник (их сейчас в космосе множество), либо ракету-носитель своего собственного корабля. На фотографии, которая часто публиковалась, по утверждению самого Макдивитта и по мнению аналитиков, заснято отражение объекта от соседнего иллюминатора.

Прочие сияния, свечения и объекты в форме сигары были также изучены и признаны льдинками, отколовшимися от очень холодных топливных баков; облаками, освещенными молнией; спутниками, запущенными землянами; мешками с мусором, выброшенными астронавтами; отражениями света от носовой части космических кораблей; деталями ракеты-носителя; отражениями луны в океане; намеренными искажениями смысла и откровенными подтасовками.

А также юмором. Астронавты «Аполлона-12» в разговоре с центром управления полетом пошутили насчет обломка ракеты-носителя, который падал, сгорая. Эту шутку, неправильно поняли и вырвали из контекста люди, которые и по сей день думают, что произошла встреча с инопланетянами.

Заключение

Каждый год тысячи людей сообщают о том, что видели НЛО. Очень малая часть этих сообщений до сих пор не получила объяснения естественными причинами; уфологи используют эту малость в качестве доказательства существования явлений, не подвластных нашему разуму. Куда разумнее, хотя и куда прозаичнее, было бы согласиться, что научному толкованию того или иного сообщения помешал недостаток информации, необходимой для добросовестного анализа.

Отсутствием объяснения нельзя оправдывать теорию, отвергающую научный опыт.

Данные, которыми мы располагаем на сегодняшний день, не поддерживают гипотезу о том, что нас навещали разумные существа с иных планет. Это разочаровывает, но наука стремится к истине, а не к сенсационным выводам. Единственное достоверное заключение, которое можно сделать на основе бесчисленных сообщений о НЛО, проведенных исследований и разбирательств, состоит в том, что пока пришельцы с нами в контакт не вступали.

Будем надеяться, что такое положение вещей вскоре изменится. Что может быть интереснее и увлекательнее для нас, расы людей, чем встреча с обитателями других планет?

А теперь обязательно прочитайте про загадочные круги на полях.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Об открытии расчетного счета на данный момент задумываются многие еще…

Подробнее

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее