Марк Бернес остался без памятника в Нежине

До сих пор не утихают громкие события, происходящие на Украине. И в этот раз в центре скандала оказался один из самых выдающихся людей своего времени – Марк Бернес.

Этот потрясающий исполнитель, актер и в былые времена диктор на радио, стал настоящим любимцем своего времени.

Он не только пополнил отечественный музыкальный репертуар, который до сих пор известен каждому, но и смог заслужить любовь зрителей, за что был удостоен огромного количества наград и почетных званий, одним из которых стало Народный артист РСФСР.

Тем не менее, из новостей стало известно, что неизвестными личностями был украден памятник, установленный в честь Марка Бернеса.

Марк Бернес пропал в Нежине

Кому оказался нужен Марк Бернес?

Этот памятник, представлял из себя достаточно крупный каменный массив, с высеченными датами жизни исполнителями и его фразой «Я люблю тебя жизнь» и восседавшим на нем самим певцом.

Данная скульптура воспроизводила кадр из известного фильма «Два бойца» и находилась в городе Нежин, Черниговской области. Напомним, что фильм «Два бойца», снятый по мотивам повести Льва Славина «Мои земляки», рассказывает о несокрушимой дружбе советских фронтовых товарищей в годы Великой Отечественной войны.

Марк Бернес в кинокартине сыграл одну из главных ролей, его героя звали Аркадий Дзюбин.

Как сообщил журналистам представитель Радикальной партии Украины Андрей Лозовой, этот памятник великому артисту был установлен в 2011 году, в его родном городе Нежин, к столетию Марка Бернеса.

Непосредственное участие в разработке памятника и его материальной поддержке приняли широко известные политические деятели Украины – Олег Ляшко и Юрий Коптев.

Андрей Лозовой также заявил, что в людях, совершивших такое злодеяние нет абсолютно ничего святого, если они смогли опуститься до такого. Он также высказал свое предположение, что кража могла случиться ради банальной наживы.

Кто такой Марк Бернес

Марк Бернес за свою жизнь успел пожить во многих городах Украины и России. Он родился в Нежине, затем вместе с родителями переехал в Харьков, а в 1929 году он самостоятельно переехал в Москву, где и началась его творческая карьера, но тем не менее на родине исполнителя его до сих пор вспоминают с теплыми чувствами. И вопиющая ситуация вызвала отклик не только у политических деятелей, но и у обычных граждан.

Согласно свежим новостям, памятник артисту был найден. Скульптура довольно сильно пострадала от злоумышленников, которые даже не потрудились вывезти ее подальше от места преступления.

По основной версии, памятник был украден с целью наживы. Следственные органы Украины ведут расследование по факту кражи.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Еще в сентябре стало известно, что актер Джеки Чан, широко…

Подробнее

Очередная международная выставка освещения, электротехники и автоматизации зданий совсем скоро…

Подробнее

Квесты в реальности – это относительно новое модное развлечение, особенно…

Подробнее

Жители Винницкой области выбрали солнечные фонари вместо обычных, и ни…

Подробнее
Недавно опубликованы

В своей заводской комплектации большинство автомобилей оборудованы довольно простенькими автомагнитолами…

Подробнее

Интенсивное изменение органов зрения человека происходит с первых дней жизни…

Подробнее

На самом деле, выбрать домен для своего сайта – это…

Подробнее

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее