Первый банкомат с распознаванием лиц

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь, по задумке создателей, распознавать лица смогут московские банкоматы.

Столица нашей страны, как всегда, принимает на себя в числе первых все новейшие разработки, точно также получилось и в этот раз, когда на днях в Москве был установлен особенный банкомат.

Это пока что первый банкомат в нашей стране, в котором установлена новейшая технология, называющаяся распознавание лиц. Полюбоваться, а также испробовать на себе сие творение можно в московском офисе Сбербанка России, который находится по адресу – Кутузовский проспект, 32.

Нововведения, призванные защитить банковскую систему и ее клиентов появляются повсюду. Так, в Варшаве появился мобильный банкомат на колесах, однако москвичи пошли еще дальше.

Как происходит распознавание лиц банкоматом?

Особенность данного изобретения заключается в том, что клиенту Сбербанка для того, чтобы воспользоваться услугами банкомата совершенно не обязательно иметь при себе карту данного банка.

Банкомат сможет самостоятельно идентифицировать личность клиента по его внешности, а после внесет всю необходимую информацию в базу данных. После этого клиент всегда сможет совершать безналичные банковские операции даже без банковской карты.

Представители Сбербанка уже сообщили, что пилотный запуск данного продукта будет осуществлен до конца 2017 года и в зависимости от результатов будет приниматься решение о дальнейшем развитии продукции подобного рода.

Так что включение в различные обслуживающие системы функции распознавания и идентификации лиц пока что находиться под вопросом.

Новый банкомат с распознаванием лиц

Еще одна технология, разработкой которой на данный момент занимается Сбербанк, в будущем позволит клиентам получать консультации в банкоматах по видеосвязи.

Также к концу июля 2017 года в отделениях Сбербанка будут установлены 2000 устройств самообслуживания с бесконтактной технологией NFC.

Подобные нововведения позволят осуществлять операции с банковскими картами без ввода карты в устройство обслуживания. Вице-президент Сбербанка заявил, что данные технологии могут получить широкомасштабное внедрение, если будут востребованы клиентами.

В своем недавнем отчете крупнейшая компания PricewaterhouseCoopers (PwC), специализирующаяся на данном рынке сообщила, что в ближайшие 5 лет все крупные финансовые учреждения должны быть готовы к тому, что смогут потерять четвертую часть всех своих денежных поступлений.

Вся эта прибыль будет завоевана новыми компаниями, предлагающими населению различные цифровые сервисы кредитных и страховых услуг. PwC в своем отчете настоятельно рекомендовала банкам оптимизировать их затраты и сократить филиальные сети. Ну, а как будет развиваться эта отрасль в дальнейшем узнаем в ближайшем будущем.

Ранее мы писали о новой клавиатуре, неприступной для мошенников. Следите за новостями, чтобы быть в курсе самых свежих мировых событий.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее