Какие новые налоги ждут нас скоро?

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались на внесении большого количества поправок в действующие уже сложившиеся системы нашей страны. Таким образом на днях, Министерство финансов РФ опубликовало проект о внесении изменений в действующий ныне Налоговый кодекс. Данные изменения не затрагивают основы сложившейся налоговой системы, но затрагивают определенные сферы жизни и организации с которых планируется взиматься налог.

На данный момент нет никакой достоверной информации на этот счет, но многие издания уже высказывают вполне обоснованные предположения чего будут касаться поправки. Если доверять информационным новостям, то Минфин предлагает внести следующие поправки, которые касаются вопроса какие новые налоги будут введены:

  • экологический налог;
  • сбор за утилизацию;
  • сбор средств с пользователей автодорог;
  • налог с операторов связи;
  • дополнительный гостиничный сбор.

Таким образом, правительство страны пытается все-таки выполнить своё давнее обещание и кодифицировать основные действующие неналоговые платежи. Насколько рационален этот шаг судить достаточно сложно, но уже сейчас можно утверждать, что введение данных поправок в силу будет вызывать большой общественный резонанс.

Какие новые налоги будут введены совсем скоро

«Коммерсант» утверждает, что представленный законопроект готовился на протяжении года. Некоторые сферы, которых так или иначе коснутся эти изменения уже высказали свое недовольство. В частности, бизнес настроен категорически против подобных изменений, так как они могут привести к росту фискальной и административной нагрузки.

Население же уже высказывает недовольство касательно данных нововведений так, как и на них это отразится в первую очередь – повышением стоимости услуг. Плюс ко всему, подобный контроль со стороны государства уже начинает пугать, ведь и без того сложная налоговая система доставляет большое количество неудобств.

Напомним, что на данный момент времени в стране действует двухканальная система налогов, которая взымается практически с любых товаров и услуг в достаточно высоком размере. Она считается и без того очень сложной, а внесение дополнительных поправок может привести к значительному общественному резонансу. Поэтому предлагаем вам тщательнее следить за сложившейся ситуацией.

Следите за самыми свежими новостями мира вместе с нами!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Вклады Тинькофф для физических лиц в 2019 году представлены в достаточно…

Подробнее

Торговый эквайринг, а именно так называется услуга продавца, дающая возможность покупателю…

Подробнее

Наша национальная валюта не перестает удивлять жителей новостями, касающимися её…

Подробнее

Новая волна недовольства среди россиян вызвана неожиданным сообщением: появился налог…

Подробнее
Недавно опубликованы

25 марта Президент РФ В.В. Путин выступил с обращением к…

Подробнее

В условиях пандемии с разворачивающимся экономическим кризисом многие люди буквально…

Подробнее

25 марта 2020 года Президент РФ В.В. Путин выступил в прямом…

Подробнее

В связи с тем, что многие люди из-за коронавируса переходят…

Подробнее