Группа крови влияет на зачатие

Женщинам с 1 группой крови труднее обзавестись потомством, хотя многие женщины не знают об этом.

Ученые из Медицинской школы при Йельском университете (США) обнаружили, что от группы крови может зависеть плодовитость женщины.

Например, кровь первой группы может быть препятствием для зачатия ребенка.

Впрочем, предостерегают специалисты, это не значит, что по группе крови можно делать прогнозы о сниженной способности к зачатию.

Не так много было проведено исследований, чтобы определенно быть в этом уверенным. Однако последние наблюдения за «проблемными» женщинами насторожили профессионалов, которые оснащены новыми технологиями в медицине.

Что показали тесты групп крови, влияющих на зачатие ребенка

беременность с первой группой крови

Исследователи замерили уровень фолликулостимулирующего гормона (FSH) у 544 женщин, которые обратились в больницы Коннектикута и Нью-Йорка с просьбой помочь с зачатием.

Приняв во внимание возраст пациенток - около 35 лет, специалисты выяснили, что женщины с первой группой крови в два раза чаще обладательниц второй и четвертой групп имели повышенный уровень FSH, свидетельствующий о сниженном резерве яичников.

Получается, что в яичниках мало яйцеклеток или же они не отвечают требованиям для успешного оплодотворения в пробирке. Женщин же с третьей группой крови среди испытуемых было слишком мало, чтобы делать статистические выводы.

Объяснений этой связи пока не найдено, но, предположительно, молекулярный механизм, который определяет группу крови, воздействует на клетки яичников.

Красные кровяные тельца имеют молекулу-идентификатор, которая прилипает к поверхности клетки как «флагшток». Люди со 2,3 и 4 группами имеют ферменты, которые изменяют конец этого «флагштока» (исследователи сравнивают этот процесс с поднятием флага на полюсе).

У обладателей первой группы такой «флаг» не поднимается. Возможно, какая-то часть процесса, который регулирует «поднятие флага» у обладательниц второй группы и отсутствует у дам с первой группой, также выполняет какую-то неизвестную функцию в клетках яичников.

Что можно предпринять для повышения шансов забеременеть?

зачатие

Наиболее важным является отказ от курения, ведь из-за курения с возрастом гораздо быстрее уменьшается количество фолликул.

Кроме этого большое значение имеет образ жизни, чрезмерное употребление алкоголя и лишний вес.

В связи с этим открытием, врачи также, возможно, будут рекомендовать женщинам с первой группой рожать детей пораньше. К слову, первую и вторую группу имеют больше всего россиянок - 44% и 42% соответственно.

Кстати, к таким же выводам в прошлом году пришли ученые из Колледжа медицины им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

Советы для наступления беременности с первой группой крови:

  • начинать зачатие ребенка в овуляционные дни;
  • отказаться от вредных привычек;
  • организовать правильный сон;
  • питаться сбалансированно (диеты для похудения противопоказаны);
  • избегать стрессов;
  • принимать специальные препараты.

Как рождаемость связана с группой крови?

как зачатие связанно с группой крови

Группа крови, по-видимому, влияет на количество вырабатываемого фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

Фолликула – небольшая полость, внутри которой растет яйцо. Во время овуляции фолликулы, содержащие созревающие яйца, выталкиваются на поверхность яичников и открываются, чтобы выпустить яйцо.

Фолликулостимулирующий гормон выделяется гипофизом головного мозга и играет важную роль при беременности – стимулирует фолликулы выпустить яйца.

Как показывают исследования, высокий уровень ФСГ гормона связан с бесплодием, в частности с низким функциональным (овариальным) резервом яичников.

Функциональный или овариальный резерв яичников – мера того, как много фолликулов для развития яиц содержится в яичниках женщины. Изначально у женщин в среднем около 1- 2 миллионов фолликул.

Это число сугубо индивидуально и может снижаться из-за курения, болезней и операций на яичниках, а также с возрастом.

Наиболее высокая вероятность зачатия – у здоровых женщин в возрасте 20-25 лет. С 25 лет возможность естественного зачатия снижается и к 37 годам у женщин остается лишь 10 000 слабых фолликул. ФСГ измеряется в единицах на литр крови. Значение ФСГ более 10 говорит об истощении фолликул и высокой вероятности проблем с зачатием.

Новое исследование показывает, что у 30-летних женщин в 2 раза выше вероятность иметь повышенный уровень ФСГ при I (0), чем при II (A) группе крови.

Кроме этого, некоторые эксперты считают, что группа крови влияет на реакцию иммунной системы на попытки зачатия.

Специалисты клиники по рождаемости Бридж Центр (Лондон) определили, что иммунная система играет очень важную роль в успехе имплантации яйца при искусственном оплодотворении ЭКО.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее