Под Новосибирском неизвестный зверь убил двух коз

Работница совхоза "Толмачевский" Наталья Григоревская потеряла своих коз-кормилиц.

Двум её дойным козам сломал шеи неизвестный зверь, который устроил ночью настоящую бойню.

Спастись удалось одному маленькому козленку, который спрятался за бочки, и поэтому выжил. Но козленок как свидетель преступления, не может рассказать подробности.

О том, что же произошло, теперь строит версии все работники совхоза. Один из местных ветеринаров предположил, что всему виной озверевший пес.

Большой, более метра в холке, с крупной головой и массивной челюстью. Убив двух коз, этот зверь-убийца не съел ни кусочка их мяса.

"Внешний осмотр показал наличие ран на брюшине и укусов на шее, — говорит ветеринар Александр Кузьмин, — была произведена препарация образцов кожи — изможжение мышечной ткани до кости".

Реакция жителей на убийство коз неведомым существом

Как сообщает ГТРК "Новосибирск", местные жители запаниковали.

В ход пошли версии о мистической чупакабре, звере, который убивает именно коз. Но ветеринар уверяет, никакой мистики, все объяснимо. А то, что хищник не съел мясо, вероятно, не был голоден, им руководил азарт, охотничий инстинкт.

чупакабра

Впрочем, хозяйка коз Наталья Григоревская скептически относится к версии о собаке — убийце. Тем более, что в совхозе это не первый случай нападения на домашних питомцев: двумя ночами ранее сосед потерял трех животных.

"Я не считаю, что это собака, — говорит Наталья Григоревская, —это какой надо собакой быть, чтобы шею обхватить и все кости раздробить и эти раны на шее, откуда они? Если бы была бы собака, у меня вот щенок сидит, она бы его, я думаю, растерзала бы".

Толмачевцы говорят о том, что по соседству с домами последнее время появились огромные норы, а ночами в поле слышится вой, похожий на плач ребенка.

Быть может это гиены, но откуда им взяться в этом районе — большой вопрос.

Мнения экспертов о неизвестном звере

На место ЧП уже приезжала полиция, уверяют, следы не собачьи, а чьи? Пока так и не выяснили.

Сейчас жители совхоза переживают не только за жизнь домашних питомцев, но и собственных детей. Но ветеринары уверяют, пока в стайках есть потенциальные жертвы, хищник на человека не бросится. Ну а туши коз, сожгли.

В пищу они оказались не пригодны, слишком долго пролежали на солнцепеке. По словам местных жителей, дворовые собаки не унимаются до сих пор.

"Сосед, который первым пострадал, трех коз потерял, три дня пса из конуры не мог выманить, — рассказывает Татьяна Придатко, — собака даже есть не выходила".

У сарая, где Наталья Григоревская держала коз, на земле сохранились две глубоких рытвины: здесь какое-то существо одним прыжком перемахнуло через забор. А в самом сарае Наталья нашла зацепившийся за проволоку клок шерсти, причем, явно не козьей, — длинной, рыжего цвета.

Глава местной администрации Виктор Кузиванов при осмотре убитых коз присутствовал лично.

"На шее укусы, будто шилом потыкано, — говорит Виктор Степанович, — и крови ни капли: ни в теле, ни на земле. А в милиции отмахиваются, говорят, что собаки. Я им говорю, не похоже на собак, ветеринаров вызывал, те тоже подтвердили, что не похоже".

С Виктором Кузивановым согласны многие жители совхоза: собака выгрызала бы мясо клочьями, или хотя бы следы челюстей остались.

Да и отпечатки на земле нисколько не похожи на собачьи.

К тому же в поле, которое разделяет совхоз с соседним селом Толмачево, местные жители часто, особенно поздним вечером, слышат странные звуки: одни говорят, что они похожи на младенческий плач, другие — на мяуканье котят, только очень громкое.— Я живу в селе Толмачево, — рассказывает София Миндолина, — а на работу хожу через поле в совхоз.

И вот как раз тогда, когда у Натальи коз загрызли, иду на работу и слышу в поле какое-то громкое протяжное мяуканье.

Я еще подумала, почему это кошка так кричит?

Там же, в поле, корреспондентам удалось найти среди коровьих и собачьих хорошо заметные в глинистой почве следы, напоминающие отпечаток двух массивных пальцев с острыми когтями и чуть отставленного, как большой палец на человеческой руке, третьего пальца, тоже когтистого.

Они попадаются разного размера — то есть таинственных хищников (если это их следы, конечно) в округе как минимум две особи.

Я тут часто каких-то зверей вижу, — рассказывает пастух Алексей Хромов. — Ростом они со среднюю собаку, шерсть серого цвета, от людей убегают. Прячутся в норах, здесь много нор в земле. И звуки противные издают, вроде как крякают. Может, как раз, они ночами из нор выходят и коз едят?

Впрочем, Сергей, охранник расположенного в поле тепличного комплекса, утверждает, что пастух встречает обыкновенных степных лисиц — корсаков:

"Их здесь много, они в норах живут, на мышей охотятся. Хотя в этом году их стало гораздо меньше. Раньше мы лисят прямо голыми руками возле нор ловили, а этим летом и взрослых редко увидишь. И вот ведь что странно: раньше и кошек в округе много было, куда-то все подевались именно в этом году".

Предположений относительно того, кто убивает скот, Сергей строить не торопится, хотя оговаривается, что загадочный хищник очень умен:

"В Толмачеве армяне живут, у них скотины больше, чем во всем совхозном стаде. Там любой зверь прокормился бы, но у них и собаки огромные, страшные. Вот эта тварь к ним и не лезет, а как-то находит те дворы, где ей безопаснее будет".

Местные жители все больше склоняются к версии о таинственной "чупакабре".

Этого полумифического зверя, судя по сообщениям СМИ, часто видят в разных уголках света, и иногда он даже попадает в объектив камеры. Но поймать его так никому и не удавалось.

Описания деятельности "козьего вампира", как переводится слово "чупакабра" с испанского, почти в точности совпадают с тем, что происходит в совхозе.

Виктор Кузиванов в беседе с корреспондентом припомнил, что года два назад один из местных жителей рассказывал ему, будто бы видел в лесу какого-то зверя.

"Задние ноги длинные, передние короткие, — вспоминает Виктор Степанович, — длинные уши, когти огромные. И полная пасть длинных тонких зубов".

И это описание с многочисленными свидетельствами якобы очевидцев визитов загадочной чупакабры тоже практически совпадает.

В причастность чупакабры к массовому скотоубийству готова поверить и следователь следственного отдела по Новосибирскому району Наталья Колясова.

"У коз на шеях в районе кадыка точки-укусы по диаметру чуть меньше горошины, — рассказывает Наталья Петровна, — и крови нет. Я уже и сама готова предположить, что чупакабра существует, и что она у нас тут завелась, хотя это совсем фантастика".

А вот местный участковый Константин Сотник утверждает, что во дворах орудуют дикие собаки:

"Нет никакой чупакабры! Когда я работал на другом участке, у меня уже был такой случай. Это собаки, мы их ищем, патрулируем улицы по ночам".

Фотографии следов, обнаруженных на поле, видеозаписи, на которых запечатлены убитые козы, а также, шерсть, найденную в сарае Натальи Григоревской, мы решили отдать на экспертизу. О ее результатах, а также о том, чем закончилась поездка в совхоз "Толмачевский", вы узнаете позднее.

Обязательно прочитайте про астрологию для начинающих.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

Известно, что кальян и кальянные заведения в России не запрещены…

Подробнее
Недавно опубликованы

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее

Всемирно известная и горячо любимая своими поклонниками британская писательница Джоан…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее