Механическая коробка — выход из кризиса

Люди настолько обленились, что выжимать сцепление на своем авто и переключать передачи – это тяжелый рабочий процесс. Противники механической коробки не хотят стирать руки.

Для автопроизводителей такая лень играет только на руку. Они не могут упустить такой шанс заработать деньги на человеческой лени. Дело в том, что с коробкой автоматом, покупатель приобретает и множество ненужных и дорогостоящих опций. Очень ленивый клиент никуда не денется, ведь удобство в езде от дома до офиса важнее всего. Но стоит отметить, что даже в Европе, в таких больших городах как Париж, никого не обламывает водить автомобиль на механике. Даже если автомобиль имеет низкую ценовую категорию. Заморочек таких, как у россиян нет.

Примеры отличия механики от автомата

Хэтчбек Kia Cee’dгольф класса стоит около 620 тысяч рублей с механической коробкой передач. При том, что курс доллара поднялся, как и ценники на автомобили, это предложение является более чем выгодное. Если взять тот же автомобиль, но уже с автоматической коробкой за 770 тысяч рублей. Ваша лень составит вам 150 тысяч рублей. Разница в цене впечатляет.

Вы спросите, почему такая большая разница? Ответ прост. Механика доступна только с двигателем в 1,4 литра, а автомат – с 1, 6 литров. Не смотря на это, механика ни в чем по комфорту не уступает автомату. Даже можно сэкономить на перерасходе топлива.

Итоги

Автоматическая коробка в авто средней ценовой категории повышает коэффициент на расход топлива и гидространсформаторные лошадиные силы. Стоит ли в кризис тратить большие суммы из-за своей лени или стоит купить автомобиль с механической коробкой и сэкономить средства?

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Статистика не дремлет и вот совсем недавно эксперты аналитического агентства…

Подробнее

Ищите качественные и доступные по цене автозапчасти на отечественные легковые…

Подробнее

Так ли актуален вопрос, где купить запчасти, когда магазинов, реализующих…

Подробнее

Осуществляемые современными логистическими компаниями перевозки сборных грузов – максимально удобная…

Подробнее
Недавно опубликованы

Сериал «Властелин колец» - еще одна экранизация романа сэра Толкиена,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее

"Как быстро засыпать?" - вопрос для современного человека невероятно актуальный.…

Подробнее

Лучшие парки Подмосковья вошли в рейтинг Комитета по туризму Подмосковья.…

Подробнее