40 млрд долларов в помощь Украине

Международный валютный Фонд во главе с Кристи Лагард сообщает о согласовании 4-летней программы кредитования и поддержки Украины от МВФ об увеличении помощи до 40 млрд долларов.

Общая финансовая поддержка Украине в 40 млрд долларов предлагается в течение последующих 4 лет. Семнадцать с половиной млрд долларов выделит МВФ, а остальные будут выделены дополнительными источниками международного сообщества.
Решение правления МВФ еще не одобрено. Отведено время на раздумье в течение 4 недель.

Лагард в Брюсселе заявила – «Четырехлетнее соглашение может помочь прийти к стабильности в экономике и укрепить правительственные реформы в экономике и политике Украины». По словам главы МВФ, это поможет восстановить рост экономики в средние сроки и улучшит уровень жизни народа.

Украинские власти проявили решимость по поводу проведения реформ, как подчеркнула глава МВФ. Вопреки непростой ситуации, Украина стремится провести масштабные реформы сразу по множественным основным направлениям.

Арсений Яценюк (премьер министр Украины) сообщил, что договоренности достигнутые с делегацией МВФ об обеспечении финансовой поддержки в 40 млрд долларов будут рассмотрены в течении 2 дней. Яценюк также рассказал, что данные переговоры проходили трудно и затянулись на несколько часов.

Ранее обсуждалось, что объем общей помощи Украине в сложившейся нестабильной ситуации может быть первышен на 17 млрд долларов. Видимо это и стало причиной затянувшихся и трудных переговоров с МВФ.

Поможет ли Украине выйти из кризисной ситуации и военных действий 40 млрд долларов или эти средства опять уйдут на неизвестные нужды не может сказать никто. Возможно через некоторое время мы узнаем, на что потрачены 40 млрд долларов.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

За последние двадцать лет экономика Китая сильно выросла. Многие специалисты…

Подробнее

Создание сайта – только первый шаг на пути к успеху.…

Подробнее

Аналоги зарубежной продукции, в связи с последними событиями, стали интересовать…

Подробнее

Тинькофф Касса и Тинькофф Бизнес приняли решение снизить комиссию за…

Подробнее
Недавно опубликованы

Аутстаффинг - это модель бизнеса, при которой компания нанимает внешних…

Подробнее

Рекламная БТЛ (Below The Line) фирма - это компания, специализирующаяся…

Подробнее

Промокоды – это специальные коды, которые предоставляют выгодные условия на…

Подробнее

Плоскошлифовальный станок — это универсальное оборудование, предназначенное для механической обработки…

Подробнее