Новый аэропорт в Крыму

Новость, которая приятно удивила всех россиян и особенно стала неожиданной для крымчан, прозвучала на совещании Общественной палаты Крыма. Проект создания второй новой авиакомпании Крыма с аэропортом в столице Симферополе активно приступает к своей реализации. Самолеты, на которых планируется отправлять пассажиров, будут исключительно российского производителя – новенькие пассажирские Sukhoi Superjet 100, выпущенные надежной авиастроительной компанией «Гражданские самолеты Сухого».

Решение построить новый второй аэропорт было спровоцировано неразрешенной ситуацией с российско-украинскими взаимоотношениями и вводимыми санкциями за присоединение Крымского полуострова. Информацию о таком великолепном событии общегосударственного значения сообщил Сергей Турик, замдиректора программ гражданской авиации России ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

самолёты для КрымаВ докладе Сергея Турика отмечалось, что на начальных этапах существования новой авиакомпании Крыма будет закуплено всего шесть ближнемагистральных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, с максимальной пассажировместимостью – 98 человек, а дальностью полета – не более 4500 тыс. км.

Самолёты нового аэропорта СимферополяВласти Крыма убеждены, что этого вполне достаточно, чтобы обеспечить авиаперелеты на полуостров граждан Российской Федерации по 36 направлениям, т.е. даже с самых отдаленных уголков России.

На сегодняшний день, уже подсчитано, какой должен быть вложен в реализацию намеченных планов первоначальный капитал. Сумма составляет порядка 1,45 млрд. рублей и собрать её планируется за 8 месяцев. Полная окупаемость проекта составляет 3 года.

Важность внедрения новых гражданских авиабаз в Крыму отметили все участники совещания. Особенно акцентировал внимание на выгодных позициях строительства второго нового аэропорта глава Крыма Сергей Аксенов. Он отметил, что такой продуманный шаг позволит не только снизить напряженность пассажироперевозок в летние месяцы, но, и уверено развивать экономические составляющие:

  • появятся новые рабочие места;
  • повысится авторитет российского самолетостроения;
  • возникнет интерес у зарубежных партнеров и многое другое.

С такими перспективами Крым станет действительно самым любимым, максимально доступным и комфортным местом отдыха для всех россиян!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Экономическая обстановка во всем мире заставляет задумываться о будущем и…

Подробнее

Говоря за SEO, то в переводе - это означает оптимизация…

Подробнее

В марте 2020 года Президент РФ впервые упомянул о новом…

Подробнее

Финансовое положение нашей страны остается крайне нестабильным, что заметно по…

Подробнее
Недавно опубликованы

Погашение кредита заемными средствами, взятыми в другом банке, давно практикуется…

Подробнее

Постепенно приближаются холода, появляется необходимость утепляться, закрывать уши и шею.…

Подробнее

О том, что будет начата работа с c блoкчeйнoм Avalanche,…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее