Южная моль и морские коньки в Великобритании

Недавно стало известно, в графстве Дорсет (это юг Англии) была обнаружена очень редкая колония ночной бабочки под названием Trigonophora flammea, семейство совок.

До этого момента считалось, что данный вид насекомых обитает исключительно в странах Средиземноморья, а в Англии представителей данного вида видели всего несколько раз.

Специалисты в области биологии отмечают аномальное количество видов, которые переселились за последние годы в Британию из южных стран. Представляется, что всему виной потепления местного климата.

"Осень является отличным временем для видов-мигрантов. Однако их количество, а также видовое разнообразие поистине удивительное", - заявил глава британской организации по охране бабочек Марк Парсонс (Mark Parsons).

Более того, сегодня виды южных ночных бабочек можно встретить в Ирландии или даже в Шотландии.

Следует отметить, что глобальные изменения климата стали причиной нашествия на Британские острова не только ночных и дневных бабочек, но и птиц.

Если вы хотите порхать, как бабочка и для этого вам мешают лишние килограммы, используйте жиросжигатель под названием Липоцельс. А том, где достать и как принимать Липоцельс можно узнать на сайте в Интернете.

Таким образом, невиданные ранее на территории Туманного Альбиона птицы переселяются сюда с юга Франции и центральной Европы. "Местные» птицы вынуждены улетать на север.

Однако отсутствие подходящих ареалов обитания может привести к полному исчезновению некоторых видов. Угроза вымирания нависла над такими птицами, как шотландские куропатки и малые пестрые дятлы, а также луговые коньки.

Ученые уверены, что выбросы парниковых газов являются причиной глобального потепления, и уже в 2060-2070 годах в Англии температура летом будет составлять до 40°С, что, безусловно, приведет к критической нехватке воды. А прибрежные районы на юго-востоке, напротив, рискуют, быть затопленными.

Никто не знает, как защитить фауны страны.

Морские коньки Великобритании

морские коньки

Между тем, в Темзе рубаки выловили настоящего морского конька, которые обычно обитают в океанах или морях. Но иногда они заплывают и в реки, при условии, что их устраивает качество воды.

Небольшого морского конька, менее 15 сантиметров в размере, отловили в водах Темзы недалеко от города Гринвич.

Местные рыбаки признались в том, что это впервые, а представитель министерства рыболовного хозяйства по имени Эмма Бартон поведала, что конек еще совсем молодой, что означает присутствие целой колонии данных экзотических для Великобритании обитателей.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше информационных новостей

Дополнительный источник дохода – это ваша поддержка, тот приток финансов,…

Подробнее

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее
Недавно опубликованы

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

Ишемический инсульт – это патологическое состояние мозгового кровообращения в рамках…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее