Бизнес в России: новые идеи

Об открытии  своего дела и процветании мечтает фактически каждый второй. Вместе с тем, шансов на успех остается все меньше ввиду огромного числа конкурентов и неблагоприятных условий, так или иначе создаваемых государством и внешними факторами.

Некогда оживший малый бизнес в России переживает далеко не лучшие времена, а последние новости совершенно не радуют.

Впрочем, под лежачий камень и вода не течет, а потому некоторые действуют по старинке, занимая деньги на стартовый капитал и пытаясь выйти на рынок с услугами, оказываемыми сотнями таких же предпринимателей.  В итоге в плюсе остается тот, кто сумел привлечь к себе внимание, и, в основном, за счет нужных связей и немалых дополнительных вложений в рекламу, - все, фактически, так же, как и в современном шоу-бизнесе.

Но есть еще один путь, который подсказывают европейцы, также переживающие не самые легкие времена. Это разработка оригинальных идей, на новый лад. Креативные бизнес идеи при правильной их подаче привлекают внимание и имеют шансы на успех, какими бы абсурдными они не казались изначально.

Так, например, бизнес в России можно делать буквально из снега, которого зимой будет в РФ более чем вдоволь. После сильного снегопада предприимчивые британцы задумались над возможностью использовать сугробы в качестве рекламного носителя. Идея рекламы на снегу быстро пришлась по вкусу из-за своей необычности, и считанные дни разлетелась по всей Англии, принося доход, казалось бы, из ничего.

Снег как рекламный носитель

Еще одной задумкой англичан, успешно воплощенной в жизнь, стали ремонтные бригады только из женщин. Автору идеи удалось сразу убить 2 зайцев – дать работу женщинам, реализовав их умения и способности, а также обеспечить психологический комфорт женщинам, которым необходима помощь специалистов в ремонтном деле. Woman’s Touch – так называется первая фирма, пользующаяся большой популярностью, в штате которой числятся исключительно женщины. Бригада профессионально и качественно справляется с работой, а многие заказчицы чувствуют себя куда комфортнее в окружении дам, нежели незнакомых мужчин.

Женщины-ремонтники

Еще одной идеей, которая может существенно расшевелить и заинтересовать автообщественность, может стать запуск проекта по созданию службы безлимитного такси по примеру Германии и Швейцарии. Такие такси за абонплату примерно в 50 евро в месяц (для стран ЕС) возят граждан куда и когда угодно, однако исключительно в черте города. Для того чтобы обеспечить рентабельность такому такси, диспетчеры попросту объединяют маршруты попутчиков, следующих в одном направлении. В итоге пассажиры получают возможность знакомства, интересного общения, а также избавление от необходимости пользоваться общественным транспортом, а служба такси – постоянных клиентов, множество заказов и стабильный доход. Такой бизнес в России вполне можно было бы организовать в целом ряде регионов с суровым климатом и плохой транспортной инфраструктурой.

Новое безлимитное коллективное такси

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

В наше время практически все торговые организации и ИП обязаны иметь…

Подробнее

Несколько дней назад глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступил с…

Подробнее

Государство не перестает радовать нас новыми поправками в законодательстве и…

Подробнее

25 марта Президент РФ В.В. Путин выступил с обращением к…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее