Совсем скоро яркий звездопад

Ближе к середине августа, а точнее в ночь на 13 августа, жители Северного полушария Земли смогут наблюдать невероятно яркий звездопад.

Данный метеоритный поток ежегодно появляется в августе и носит название Персеиды, а также является наиболее мощным, впечатляющим и красивым явлением среди себе подобных.

Именно в период этого звездопада небо усыпается огромным количеством падающих звезд (от 100 до 150 в час) и при этом каждая из них оставляет отчетливый заметный след на небе, который виднеется еще в течении нескольких секунд.

Где посмотреть на яркий звездопад в Москве?

В 2016 году Международная метеорная организация в своем прогнозе обозначила, что число метеоров в час, которые будут замечены на небе, еще порядком возрастет в текущем году.

Поэтому данный метеорный дождь будет по-настоящему незабываемым и красивым событием текущего лета.

А тем, кто захочет стать его свидетелем не нужно иметь специальных астрономических приспособлений, достаточно лишь отправиться за город, подальше от ярких городских огней, высоких многоэтажек и шума дорог.

Яркий звездопад в августе

Единственный нюанс, который может помешать вам – погодные условия, заранее необходимо убедиться, что вам не сможет помешать дождь и небо будет безоблачным.

Плюс ко всему вам придется выжидать момента, когда луна не будет находиться на пике своей величины, ведь при таких обстоятельствах метеоры станут незаметны для невооруженного глаза.

Также, в 2016 году Московский планетарий впервые организовывает для всех желающих выездное наблюдение за этим метеорным потоком. Все, кто захочет еще могут присоединиться к группе, которая с 12 по 14 августа отправится в Ярославскую область, в город Переславль-Залесский наблюдать прекрасное ночное небо.

Поэтому, если у вас возникло желание стать свидетелем одного из самых мощных метеорных дождей этого года, непременно отложите ваши планы и запланируйте поездку, которая точно вам запомнится. Плюс ко всему, у вас будет возможность загадать огромное количество желаний, ведь судя по всему число падающих звезд будет неимоверно большим.

Расскажите друзьям
2 комментария
  1. Наталья Ответить

    Это такое классное явление как звездопад, увидев его запомните навсегда. Лишь бы не помешали погодные условия его увидеть.

  2. Машка Ответить

    Событие одно из незабываемых. Яркие звезды всегда впечатляют. А для человека это невероятный и какой-то магический праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Кто такие мини-пиги, мало кто задумался до недавнего времени. Но,…

Подробнее

Вопрос, как выбрать горизонтальные жалюзи, наиболее актуален для тех, кто…

Подробнее

На самом деле, выбрать домен для своего сайта – это…

Подробнее

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее
Недавно опубликованы

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

Ишемический инсульт – это патологическое состояние мозгового кровообращения в рамках…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее