Банки начали тестировать программу контроля доходов

Долгое время государство пугало нас этим и все-таки пришло к тому, чтобы контролировать наши с вами расходы. На данный момент времени в России банки начали тестирование нового программного продукта, который, благодаря придуманному алгоритму, будет отслеживать переводы россиян на банковские карты.

Именно такую информацию получила «Московская газета» сразу из двух достоверных источников. Соответственно, все переводы с карту на карту теперь будут фиксироваться, и находиться под пристальным вниманием органов.

С 1 апреля 2020 года вся информация об оформленных электронных кошельках будет передаваться в ФНС. И хотя подобный контроль налоговая служба начала еще в прошлом году, в 2020 ситуация ужесточится, а это значит, что доказывать, что доход, перечисляемый на счет, не должен облагаться налогом придется усерднее.

Таким образом, если налоговая заподозрит, что полученные вами средства – не рядовой перевод она будет взимать налог, которым облагаются доходы физического лица. При этом, подозрительность могут вызвать любые платежи, которые осуществляются человеком на постоянной основе.

Например, если вы сдаете жилье в аренду и регулярно получаете 20 000 р. на карту – вероятнее всего налоговая заинтересуется этими поступлениями. Так что если один из способов зарабатывать деньги для вас - это сдача недвижимости в аренду, передачу средств с карты на карту лучше отключить.

Если верить специалистам ведомства никто не будет слишком рьяно присматриваться к переводам от близких родственников и т.д. Единственное – безвозмездность подобных платежей возможно придется доказывать, особенно если платежи будут носить регулярный характер.

Банки начали тестировать программы контроля переводов

Также следует быть внимательными в своих покупках, ведь если ваши доходы согласно 2-НДФЛ будут маленькими, а ваши покупки – дорогостоящими (например, недвижимость) инспекторы могут запросить информацию о вашем движении денежных средств. Таким образом, помимо контроля за поступлением денежных средств налоговое ведомство будет следить и за вашими расходами. Доходы и расходы будут сопоставляться.

Если в отношении гражданина возникнут подозрения о неуплате налогов, организация имеет права взыскать с вас налог в размере 13% с каждого перевода, а также наложит крупный штраф. Подобные ужесточения будут касаться и крупных организаций, которые всячески пытаются сэкономить на уплате налогов.

Сложившиеся изменения многие люди связывают с приходом к власти нового главы Правительства - Михаила Мишустина. Он является бывшим главой ФНС, а, следовательно, как никто разбирается в вопросе взыскания налогов с граждан. В такой ситуации сильно пострадают жители России, ведь по крайней мере у 30% из них занятость сосредоточена в теневом секторе экономики.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Финансовое положение нашей страны остается крайне нестабильным, что заметно по…

Подробнее

Открытие ИП или ООО не является причиной для обязательного открытия…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее
Недавно опубликованы

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

Ишемический инсульт – это патологическое состояние мозгового кровообращения в рамках…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее