Онлайн касса в аренду

В наше время практически все торговые организации и ИП обязаны иметь онлайн кассу для обслуживания клиентов. Это объясняется не только удобством работы и функциональностью современной аппаратуры, но и требованиями надзорных организаций.

Вот только все ли организации могут позволить себе приобрести в собственность кассу, а то и не одну, и обслуживать их в дальнейшем? В условиях кризиса и режима самоизоляции сделать это не так просто.

Закономерным становится вопрос, купить ли онлайн кассу, или же взять кассу в аренду в Москве будет выгоднее и разумнее? Думаем, в пользу второго варианта можно привести достаточно аргументов.

Что выгоднее, онлайн касса в аренду или покупка

Многие скажут, что покупка, хоть и обременительна для бюджета, решает в дальнейшем проблемы с оплатой раз и навсегда. Но это не совсем так. Когда вы покупаете оборудование, стоить быть готовыми к тому, что придется:

  • заплатить за регистрацию оборудования;
  • установить и настроить кассу;
  • установить и настроить фискальный накопитель;
  • настроить товароучетную программу;
  • перерегистрировать оборудование каждый год;
  • ремонтировать кассу при необходимости.

Каждый названный пункт потребует определенных затрат, так что избавить себя от издержек вовсе не удастся.

Как оформляется онлайн касса в аренду

Каждое обращение в сервисный центр, например, стоит не менее полутора-двух тысяч рублей. А если вы отдаете оборудование в ЦТО на ремонт, то вам придется ждать до 45 дней, ведь по закону именно столько дается времени на рассмотрение заявки.

Поэтому, решая, купить кассу или же взять ее в аренду, стоит оценить массу нюансов. Сегодня достаточно компаний, готовых отдать в аренду кассовое оборудование, настроить его и отремонтировать при необходимости. Стоимость же такой услуги будет все равно ниже, нежели покупка кассы.

Арендуемое оборудование уже должным образом настроено и готово к работе. Оно уже имеет установленную товароучетную программу и ТУ, адаптированное под актуальные законы. Более того, в компании, где вы оформляете аренду, всегда можно получить консультацию специалиста по вопросам работы оборудования. В случае поломки ваша онлайн касса будет заменена без задержек, чтобы бизнес-процесс не приостанавливался из-за неисправного оборудования.

Если подумать, можно назвать еще немало причин, почему стоит обратить внимание именно на аренду кассового оборудования. Так вы получаете меньше головной боли при неизменно эффективной работе техники.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

В наше время практически все торговые организации и ИП обязаны иметь…

Подробнее

Несколько дней назад глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступил с…

Подробнее

Государство не перестает радовать нас новыми поправками в законодательстве и…

Подробнее

25 марта Президент РФ В.В. Путин выступил с обращением к…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее