Банковские пластиковые карты непопулярны у россиян

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем свидетельствуют статистика, опубликованная ЦБ. Данная новость была сообщена порталом «РИА Новости» с дополнительной ссылкой на то, что за последние 5 лет показатель снижения стал критически большим.

  • Если говорить о данной ситуации в конкретных цифрах, то за второй квартал 2020 года, количество активных пластиковых карт снизилось на 4,5 млн. штук.

Подобные новости во многом свидетельствуют о том, что современное общество все больше интегрирует в свою жизнь цифровые технологии, такие как электронные банковские карты.

В данный момент времени число активно используемых банковских карт составляет порядка 190 млн. штук. До этого, критическое снижение количества используемых банковских карт было зафиксировано лишь в 2015 г. и тогда цифра уменьшения была на уровне 4 млн. штук. В первую очередь, речь идет о дебетовых пластиковых картах.

  • Если верить информации Объединенного кредитного бюро, то как сообщается ими в июле 2020г. количество выпущенных активных кредитных карт было зафиксировано на уровне 600 000 штук.
  • Эта цифра на 27% больше показателей, зафиксированных в июне и практически в два раза больше той, что была установлена в апреле в период карантина.
Россияне отказываются от пластиковых банковских карт

Многие помнят, что в период установления карантинных ограничительных мер новости экономики пестрили неопределенностью. Именно поэтому, многие банковские организации, не имеющие возможности прогнозировать дальнейшее положение дел, ограничили выдачу кредитных банковских карт, чем спровоцировали отложенный спрос, сформировавшийся в июле 2020г.

В основном, ограничения были вызваны тем фактом, что клиенты банковских организаций не имели возможности посетить офисы лично, а также у многих из них уже имелись задолженности. Поэтому банки не шли им навстречу и принимал решение в пользу отказа увеличения объемов кредитных задолженностей.

Высока вероятность того, что через 5-10 лет пластиковые банковские карты и вовсе перестанут активно использоваться. Во многом, это вызвано тем, что все больше банков отдает предпочтение цифровым картам, а также биометрии.

Соответственно, рано или поздно многие клиенты отдадут предпочтение данным технологиям, да и банк сможет минимизировать расходы на производство банковских продуктов. Однако, на данный момент времени, в силу того, что технология несовершенна, многие до сих пор относятся к ней с опаской.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

В наше время практически все торговые организации и ИП обязаны иметь…

Подробнее

Несколько дней назад глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступил с…

Подробнее

Государство не перестает радовать нас новыми поправками в законодательстве и…

Подробнее
Недавно опубликованы

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее