Возрождение и возвращение Крыма

Правительство Российской Федерации вплотную занялось вопросом развития полуострова Крым, некогда всесоюзной здравницы с колоссальными природно-рекреационными богатствами и курортно-промышленным потенциалом. Об этом сообщил Александр Колпаков, управляющий делами президента РФ Владимира Путина, прокомментировав возвращение Крыма и дальнейшие перспективы его развития.

Так, Колпаков особенно подчеркнул, что перешедшие в ведение президента РФ инфраструктура и экономика Крымского полуострова начинают новый этап возрождения и развития. И для этих целей в правительственном аппарате уже разработан план.

В частности, управляющий делами президента отметил, что особое внимание, уже начиная с этого года, будет уделяться ряду промышленных и курортно-оздоровительных объектов:

  • концерн «Массандра» - старейшее и некогда одно из крупнейших в СССР винодельческих предприятий;
  • санатории «Ай-Петри», «Зори России», ФГБУ «Комплекс Крым», «Орлеанда», «Южный» и другие;
  • всемирно известная детская здравница «Артек».

Производственно-аграрное предприятие «Массандра» после потрясений ушедшего года практически полностью приостановило свою работу. Однако винодельческий завод снова запущен, не смотря на огромный ущерб, нанесенный ему бывшим руководством. Более того, разработанная программа развития всех восьми филиалов этого предприятия Крыма предусматривает существенное увеличение объемом производства и выпуска вина. В настоящий момент ведется расследование и устранение нанесенного ущерба.

Завод Массандра

Виноградники Массандры

Вина Массандры

Крымские здравницы хоть и не входят в промышленные предприятия Крыма, однако, даже не смотря на тяготы и сложности прошлого сезона, смогли принести экономике республики более 400 миллионов рублей. На всех объектах планируется проведение ремонтов, облагораживание территории, улучшение условий пребывания отдыхающих и уровня их обслуживания. При этом свои двери эти объекты откроют для всех желающих, и даже не смотря на внедрение программы развития, продолжат свою работу в этом году.

Здравницы Крыма

Возвращение Крыма в Россию определенно дало свои положительные результаты и в плане развития инфраструктуры городов и населенных пунктов. Местные жители отмечают активное начало ремонта и строительства дорог, реформы в здравоохранении.

Александр Колпаков заверил, что уже создана и начала активную многоплановую работу специальная рабочая группа по крымскому вопросу, а прогнозы, даже краткосрочные, – самые обнадеживающие.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Участники алкогольного рынка, а также производители безалкогольной продукции собрались четвертого…

Подробнее

Биржа криптовалют позволяет покупать, продавать, обменивать криптовалюту (цифровую валюту) и…

Подробнее

Возможность открыть индивидуальный инвестиционный счет у россиян появилась еще в…

Подробнее

Прекрасной альтернативой физическому серверу может стать виртуальный сервер VPS от…

Подробнее
Недавно опубликованы

Расчетно-кассовое обслуживание ИП и выбор банка для этого – один…

Подробнее

В своей заводской комплектации большинство автомобилей оборудованы довольно простенькими автомагнитолами…

Подробнее

Интенсивное изменение органов зрения человека происходит с первых дней жизни…

Подробнее

На самом деле, выбрать домен для своего сайта – это…

Подробнее