Возрождение и возвращение Крыма

Правительство Российской Федерации вплотную занялось вопросом развития полуострова Крым, некогда всесоюзной здравницы с колоссальными природно-рекреационными богатствами и курортно-промышленным потенциалом. Об этом сообщил Александр Колпаков, управляющий делами президента РФ Владимира Путина, прокомментировав возвращение Крыма и дальнейшие перспективы его развития.

Так, Колпаков особенно подчеркнул, что перешедшие в ведение президента РФ инфраструктура и экономика Крымского полуострова начинают новый этап возрождения и развития. И для этих целей в правительственном аппарате уже разработан план.

В частности, управляющий делами президента отметил, что особое внимание, уже начиная с этого года, будет уделяться ряду промышленных и курортно-оздоровительных объектов:

  • концерн «Массандра» - старейшее и некогда одно из крупнейших в СССР винодельческих предприятий;
  • санатории «Ай-Петри», «Зори России», ФГБУ «Комплекс Крым», «Орлеанда», «Южный» и другие;
  • всемирно известная детская здравница «Артек».

Производственно-аграрное предприятие «Массандра» после потрясений ушедшего года практически полностью приостановило свою работу. Однако винодельческий завод снова запущен, не смотря на огромный ущерб, нанесенный ему бывшим руководством. Более того, разработанная программа развития всех восьми филиалов этого предприятия Крыма предусматривает существенное увеличение объемом производства и выпуска вина. В настоящий момент ведется расследование и устранение нанесенного ущерба.

Завод Массандра

Виноградники Массандры

Вина Массандры

Крымские здравницы хоть и не входят в промышленные предприятия Крыма, однако, даже не смотря на тяготы и сложности прошлого сезона, смогли принести экономике республики более 400 миллионов рублей. На всех объектах планируется проведение ремонтов, облагораживание территории, улучшение условий пребывания отдыхающих и уровня их обслуживания. При этом свои двери эти объекты откроют для всех желающих, и даже не смотря на внедрение программы развития, продолжат свою работу в этом году.

Здравницы Крыма

Возвращение Крыма в Россию определенно дало свои положительные результаты и в плане развития инфраструктуры городов и населенных пунктов. Местные жители отмечают активное начало ремонта и строительства дорог, реформы в здравоохранении.

Александр Колпаков заверил, что уже создана и начала активную многоплановую работу специальная рабочая группа по крымскому вопросу, а прогнозы, даже краткосрочные, – самые обнадеживающие.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Оригинальный корпоратив, тот, который вспоминается сотрудниками еще долго, явление крайне…

Подробнее

Закономерный вопрос, как продвигать бизнес, когда нынешний бизнес весьма уплотнен,…

Подробнее

Регистрация домена – это новый шаг для развития вашего бизнеса.…

Подробнее

Эксперты по жилью в России выдвигают мнения, что стоимость метра…

Подробнее
Недавно опубликованы

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Названа самая старая планета Солнечной системы. Ею оказался Юпитер, который…

Подробнее

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее