Цены на ВАЗ повысятся

Бессменный лидер российского автопрома АвтоВАЗ решительно настроен на повышение цен на популярные модели. Произойдет это уже 1 августа 2015 года, при этом стоимость автомобилей Lada 4x4, Granta и Kalina (исключением пока составляет Cross) в среднем увеличится на 4%. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

АвтоВАЗ

Для того чтобы не слишком шокировать потребителей, компания приводит рациональное объяснение такому решению.

А новости АвтоВАЗа таковы, что только в первом полугодии текущего года розничные цены на модели Lada не претерпевали существенных изменений, в отличие от средних цен по всему автомобильному рынку. То есть отечественные авто по-прежнему были самыми доступными.

Выручка же компании от продаж по итогам первого полугодия 2015 года составила порядка 89,2 млрд. рублей, что на 2,2% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Цены на ВАЗ оставались прежними, при этом стоимость закупочных компонентов возросла из-за негативной динамики рубля по отношению к доллару и евро. Стоит также учитывать и общий 37%-ный спад российского авторынка. В итоге компания АвтоВАЗ понесла операционный убыток в размере 6,6 млрд. рублей.

Также негативные новости бизнеса и экономики АвтоВАЗа объясняются тем, что в соответствии со стратегией, разработанной в 2012 году, после приобретения АвтоВАЗом «Иж-Авто» и увеличением производственной части на 10%, до 2020 года, в текущем году компания выпустила 280 тысяч автомобилей, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Да и план продаж на 2020 год был скорректирован возглавившим концерн в 2014 году президентом Бу Андерссоном на 30% в сторону увеличения.

Увеличение производства ВАЗ

Отечественный автопром намерен не только получать прибыль, но и инвестировать в новые разработки. Существующие доныне цены на ВАЗ при фактическом падении покупательского спроса, стали просто экономически не выгодными.

Так, например, стратегия развития до 2020 года предполагает вывести на рынок 6 новых моделей авто:

  • Vesta;
  • XRay;
  • XRay Cross;
  • 4х4 3-го поколения;
  • внедорожник и седан класса С.

Такие уже известные 4х4, Kalina, Granta и Largus ожидает рестайлинг.

В целом же, руководство компании уверено, что ожидаемые результаты будут достигнуты, и уже в 2020 году новости АвтоВАЗа опубликуют цифру в 1 млн проданных машин, 70% из которых составят модели Lada, остальное – продукция, производимая альянсом Renault-Nissan.

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. Алексей Ответить

    Да действительно новость печальная, так как в России и без этого проще купить подержанную иномарку, чем нашу отечественную но новую. Объясняется это как и комфортом машин иностранного производства, так и надежностью! У отечественного АвтоВаза в скором времени не останется покупателей постоянными повышениями цен. Так как Ладу Vesta за 500 тыс рублей мало будут покупать, проще добавить тыс. 200-300 и купить какой нибудь Kia Rio или Volkswagen Polo.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

В ближайшее время полиции в Киеве будут выданы Lamborghini Colorado. Спортивный…

Подробнее

Каждый водитель хоть раз в своей жизни покупал что-либо в…

Подробнее

На парковках Москвы будет действовать новый тариф с 10 августа. Департамент…

Подробнее

Все могут только предполагать, что же будет с ценами на…

Подробнее
Недавно опубликованы

Одна из самых известных и успешных писательниц мира, Джоан Роулинг, не…

Подробнее

До сих пор не утихают громкие события, происходящие на Украине.…

Подробнее

Как новичку в мире тяжелого спорта поверить в свои силы,…

Подробнее

Давно заглядываетесь на чудо-устройство, но не знаете, как выбрать гироскутер?…

Подробнее