Цены на ВАЗ повысятся

Бессменный лидер российского автопрома АвтоВАЗ решительно настроен на повышение цен на популярные модели. Произойдет это уже 1 августа 2015 года, при этом стоимость автомобилей Lada 4x4, Granta и Kalina (исключением пока составляет Cross) в среднем увеличится на 4%. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

АвтоВАЗ

Для того чтобы не слишком шокировать потребителей, компания приводит рациональное объяснение такому решению.

А новости АвтоВАЗа таковы, что только в первом полугодии текущего года розничные цены на модели Lada не претерпевали существенных изменений, в отличие от средних цен по всему автомобильному рынку. То есть отечественные авто по-прежнему были самыми доступными.

Выручка же компании от продаж по итогам первого полугодия 2015 года составила порядка 89,2 млрд. рублей, что на 2,2% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Цены на ВАЗ оставались прежними, при этом стоимость закупочных компонентов возросла из-за негативной динамики рубля по отношению к доллару и евро. Стоит также учитывать и общий 37%-ный спад российского авторынка. В итоге компания АвтоВАЗ понесла операционный убыток в размере 6,6 млрд. рублей.

Также негативные новости бизнеса и экономики АвтоВАЗа объясняются тем, что в соответствии со стратегией, разработанной в 2012 году, после приобретения АвтоВАЗом «Иж-Авто» и увеличением производственной части на 10%, до 2020 года, в текущем году компания выпустила 280 тысяч автомобилей, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Да и план продаж на 2020 год был скорректирован возглавившим концерн в 2014 году президентом Бу Андерссоном на 30% в сторону увеличения.

Увеличение производства ВАЗ

Отечественный автопром намерен не только получать прибыль, но и инвестировать в новые разработки. Существующие доныне цены на ВАЗ при фактическом падении покупательского спроса, стали просто экономически не выгодными.

Так, например, стратегия развития до 2020 года предполагает вывести на рынок 6 новых моделей авто:

  • Vesta;
  • XRay;
  • XRay Cross;
  • 4х4 3-го поколения;
  • внедорожник и седан класса С.

Такие уже известные 4х4, Kalina, Granta и Largus ожидает рестайлинг.

В целом же, руководство компании уверено, что ожидаемые результаты будут достигнуты, и уже в 2020 году новости АвтоВАЗа опубликуют цифру в 1 млн проданных машин, 70% из которых составят модели Lada, остальное – продукция, производимая альянсом Renault-Nissan.

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. Алексей Ответить

    Да действительно новость печальная, так как в России и без этого проще купить подержанную иномарку, чем нашу отечественную но новую. Объясняется это как и комфортом машин иностранного производства, так и надежностью! У отечественного АвтоВаза в скором времени не останется покупателей постоянными повышениями цен. Так как Ладу Vesta за 500 тыс рублей мало будут покупать, проще добавить тыс. 200-300 и купить какой нибудь Kia Rio или Volkswagen Polo.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё об автомобилях

Для тех, кто жить не может без автомобилей, неплохо в…

Подробнее

В скором времени станет возможной аренда электрокара в Москве и…

Подробнее

Зимняя езда на мотоцикле, безусловно, опасна и закон пока не…

Подробнее

Эксперты автомобильной отрасли сделали предложение ввести новую двухступенчатую систему лицензирования…

Подробнее
Недавно опубликованы

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее

Большинство людей, желающих похудеть, в первую очередь задаются вопросом, как…

Подробнее

Впервые сетевой маркетинг возник в середине прошлого века. Традиционно, родиной…

Подробнее

Распознавание лиц в наше время становится все более реальным. Теперь,…

Подробнее