Интернет магазины России ждут испытания

Похоже, что Роспотребнадзор серьезно взялся за дело. Сначала на территорию Российской Федерации был запрещен ввоз широкого спектра продовольственных и потребительских товаров, в результате чего можно наблюдать скачок цен, на сей раз дело дошло до интернет-торговли. Сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что они намерены блокировать интернет-магазины России, которые, по их мнению, не предоставляют на своих страницах полную и развернутую информацию о предлагаемой продукции и поставщиках.

В качестве объяснения в организации указывают на необходимость уравнивания ответственности онлайн-торговли и розничных торговых площадок. В настоящее время и впредь без внесения соответствующих изменений в законодательство, будет продолжаться нарушение прав потребителей.

Стоит отметить, что для большинства россиян покупки в интернет-магазине стали одной из мер преодоления кризиса, ведь давали возможность существенной экономии средств, времени и сил. Розничная и даже оптовая торговля в онланй-сфере стала настолько популярной, а бизнес прибыльным, что онлайн-магазины стали появляться словно грибы после дождя. В процессе своей работы многие проекты не выдерживали конкуренции, либо вынуждены были платить штрафы из-за низкого уровня предоставляемого ими сервиса.

Интернет-магазин

В среднем на открытие такого магазина требовалось порядка 50 тысяч рублей, правда, без стоимости наполнения сайта контентом и регулярного обновления информации. При этом новоиспеченному бизнесмену - владельцу интернет-магазина не требовалось арендовать торговое помещение, нанимать продавцов и платить им заработную плату. Найти же компанию, предоставляющую дешевый хостинг было не трудно.

Согласно с новыми требованиями Роспотребназдора, интернет-магазины России обязаны предоставлять о предлагаемом в виртуальной витрине товаре полную информацию, причем, стартовать продажи могут исключительно после проверки магазина компетентными органами, что уже как минимум удорожает запуск проекта. Ранее для начала торговли достаточно было создать сайт и внести на него основную информацию, а остальное добавлять порционно и постепенно.

По большому же счету, покупки в интернет-магазине ничем не отличались от похода на рынок или в обычный магазин за аналогичными товарами. В описании позиции приводились все ее основные характеристики, необходимые для выбора, а всю остальную подробную информацию клиент мог уточнить у менеджера. Многие онлайн-шопы даже стали предоставлять услугу по выезду курьера на дом с образцами продукции, чтобы покупатель мог лично убедиться в качестве товара прежде, чем совершить покупку. И все были довольны.

Розничная интернет-торговля

В интернет-магазины России с плохой репутацией клиенты быстро переставали обращаться без каких-либо сторонних дополнительных мер, ведь как хорошая, так и плохая слава по сети распространяется очень быстро, а на ее основании  каждый потребитель делает вывод о целесообразности покупки в интернет-магазине.

Покупки в интернете

Расскажите друзьям
1 комментарий
  1. Елена Ответить

    Я программист , из Донбасса …всегда интересно было что-то новое , и интернет- магазины тоже .Как хочется , чтобы закончилась эта война и все наладилось и люди жили и занимались полезными и нужными делами . Будет мир — все будет налаживаться и в интернет-магазинах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Прекрасной альтернативой физическому серверу может стать виртуальный сервер VPS от…

Подробнее

Оригинальный корпоратив, тот, который вспоминается сотрудниками еще долго, явление крайне…

Подробнее

Закономерный вопрос, как продвигать бизнес, когда нынешний бизнес весьма уплотнен,…

Подробнее

Регистрация домена – это новый шаг для развития вашего бизнеса.…

Подробнее
Недавно опубликованы

Количество новостей, касающихся внешней политики за последний год возросло в…

Подробнее

Хоть время СССР давно прошло, и Россия вступила на путь…

Подробнее

Если вдруг в разговоре с кем-то вы услышали такое сленговое…

Подробнее

Существуют большое множество обстоятельств для реализации процесса по установлению статуса…

Подробнее