Почему «Ушастый нянь» запретили?

Как стало известно, поставки продукции ЧАО «Винницапобутхим» (Украина) прекратятся с 15 числа сего месяца, в том числе в Россию перестанут завозить чистящие и моющие средства торговой марки «Ушастый нянь». Такое решение еще 9 июня принял Роспотребнадзор.

По словам представителей Роспотребнадзора, «Ушастый нянь» запретили из-за выявления его несоответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

Роспотребнадзор

Детский стиральный порошок «Ушастый нянь», а также полный спектр иной синтетической бытовой химии, рассчитанной на уход за ребенком от рождения, известен в России уже давно. Нужно отметить, что и в Украине это бренд №1, пользующийся положительной репутацией благодаря соотношению цены и качества.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей выявила в ходе экспертизы повышенную токсичность порошка и моющих средств, а также их высокую аллергенность. Украинская сторона отрицает любые изменения в технологических процессах и рецептуре, которые бы могли сказаться на ухудшении качества и безопасности продукции.

Вместе с тем, под такого рода санкции попала уже вся продукция винницкого предприятия, включая стиральный порошок «Лотос», а также парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию.

В апреле месяце был наложен запрет также и на продукцию украинского представителя структуры SC Jonson, выпускавшей крем для обуви Kiwi, чистящее средство «Мистер Мускул», освежители воздуха «Glade», а также товары под брендом Raid.

Бытовая химия

Таким образом, факт того, что «Ушастый нянь» запретили, не является единичным. За последний год между соседними странами явно прослеживается экономическое противостояние. Запреты, в основном, вводит РФ, причем, как на группы непродовольственных товаров, так и продовольственных, начиная с сыров и молочной продукции, и заканчивая рыбными и мясными консервами, мясом, фруктово-овощной продукцией.

При этом, судя по последним сообщениям очевидцев, через неподконтрольную украинским властям часть границы в так называемые самопровозглашенные республики завозятся продукты и товары российского производства. Поскольку привычный порошок «Ушастый нянь» теперь там в диковинку из-за экономической блокады региона, молодым мамам выбирать особо не пришлось, - покупают втридорога единственно доступные товары из России, жалуясь на качество.

Расскажите друзьям
16 комментариев
  1. Андрей Ответить

    Дружно покажем в едином порыве, что "Ушастый нянь" нам противен. Какая разница, есть там проблемы в качестве или нет — главное там в стране проблемы!

  2. Карина Ответить

    Не удивлена. Если оценивать не предвзято, то "Ушастый Нянь" далеко не самый лучший порошок для детских вещей. Может быть он и безопасен, но вот отстирывает весьма плохо.

  3. Наталья Ответить

    Раньше всегда покупала порошок «Ушастый нянь», на качество никогда не жаловалась, даже взрослые вещи им стирала. Но в последнее время что-то он мне разонравился, стал плохо отстирывать, некоторые пятна остаются на одежде, чего раньше не было.

  4. Ольга Ответить

    А мне очень этот порошок нравиться, и очень жаль, что руководство страны решило прекратить его поставки.

  5. Юлия Ответить

    Я только "ЗА"! Давно пора было запретить продукцию "Ушастый нянь". Во-первых, отстирывает он плохо, во-вторых, вымывает цвет из тканей уже после нескольких стирок, и, в-третьих, у ребенка на него пошла ужасная аллергия. И это не единичный случай, у деток через одного на него аллергическая реакция!

  6. Наталья Ответить

    Мне это "ушастое" средство для стирки не нравилось из-за того, что отстирывает плохо, а особо загрязненные вещи оно не отстирает вообще.

  7. Ирина Ответить

    Ура! Наконец-то досмотрели и запретили. У меня, взрослого человека, аллергия началась на порошок и моющее. А что там говорить о нежной коже ребенка!? Раньше порошок был хороший, но в последнее время… Правильно, что запретили.

  8. Маргарита Ответить

    Всегда детям покупала этот порошок, во-первых он не вызывает аллергических реакций и прочей ерунды, очень жаль что запретили

  9. Юлия Ответить

    Как по мне, торговая марка "Ушастый нянь" — не плохая. Не знаю как на него реагирует нежная детская кожа, но для меня их порошок стал настоящим спасением, так как другие стиральные порошки просто не переношу. Тоже самое могу сказать и за крем: в зимнюю пору постоянно им пользовалась, хотя мне мало что подходит.

  10. Светлана Ответить

    Честно новость меня расстроила. Я мама двоих маленьких проказников и всегда порошок этой марки спасал меня от нескончаемых пятен и грязи. Однако думаю и в нашей стране есть достойные производители. Придется подбирать что-то новое.

  11. галина Ответить

    Недавно родила и муж купил боольшую пачку этого порошка, на сам порошок не жалуюсь вроде хороший да и реакции у ребенка нету. Оказывается токсичен, придется отказаться…

  12. Марина Ответить

    Уже три с половиной месяца использую этот порошок. Терпимо, никаких негативных реакций у сынишки не заметила. А вот гель покупала, он оказался плохим. Запах был ужасный.

  13. Алина Ответить

    Все равно продукцию "Ушастый нянь" не покупали. Рынок предоставляет покупателю огромное количество моющих средств получше.

  14. Илья Ответить

    Согласен, продукция очень низкого качества, брать ее да еще и для ребенка риск многие жалуются на аллергию, так что не нужно ввозить такое к нам, сами используем «Наша мама».

  15. Antonher Ответить

    Я даже видео видел по этой теме. Сейчас скину ссылку, если найду.

  16. Виктор Ответить

    Да ничего страшного в этом запрете нет. Как будто другой детской продукции этой ценовой категории нет, которые не только не уступают, а и превосходят в качестве ушастого.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Прекрасной альтернативой физическому серверу может стать виртуальный сервер VPS от…

Подробнее

Оригинальный корпоратив, тот, который вспоминается сотрудниками еще долго, явление крайне…

Подробнее

Закономерный вопрос, как продвигать бизнес, когда нынешний бизнес весьма уплотнен,…

Подробнее

Регистрация домена – это новый шаг для развития вашего бизнеса.…

Подробнее
Недавно опубликованы

Буквально на днях в кинопрокат ворвался фильм «Человек паук возвращение…

Подробнее

Всемирно известная и горячо любимая своими поклонниками британская писательница Джоан…

Подробнее

Памятник Кобзону очень скоро может появиться в Забайкалье. Руководство Забайкальского…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее