Яндекс премия была вручена впервые

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания Яндекс на днях провела вручение своей первой премии, созданной в честь Ильи Сегаловича.

  • По итогам награждения признание удалось получить 13 исследователям за их успехи в сфере компьютерных наук.
  • В частности, премией награждали за особые заслуги и инновационные разработки в машиностроении, автоматизированном обучении, совершенствование системы поиска и распознавания данных (синтез речи).
  • Счастливчики, получившие премию, также смогли добиться определенных результатов в обработке естественного языка и машинного перевода, а также в совершенствовании компьютерного зрения.

Победителей выбирала вся многочисленная команда сервиса «Яндекс». Стоит отметить, что за получение премии боролось порядка 262 человек.

Многочисленные заявки с инновационными разработками подавалась из таких стран как Россия, Белоруссия и Казахстан. Премии были удостоены 9 молодых специалистов (студентов и аспирантов), а также 4 научных руководителя, которые осуществляют свою научную деятельность в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Гомель.

Что касается вознаграждения, то за перспективные и многообещающие разработки исследователи удостоились не только общественного признания.

Студенты и аспиранты получили в свое распоряжение денежное вознаграждение в размере 350 тысяч рублей. А вот научных руководителей наградили более престижной суммой в размере 700 тысяч рублей.

Яндекс премия нашла своих героев

Помимо этого, студенты и аспиранты также получили прекрасную возможность стать участниками международной конференции по вопросам искусственного интеллекта, обзавелись персональными менторами и что немаловажно смогли завоевать такую степень признания, что «Яндекс» позвал их на стажировку в отдел исследований. Сегодня новость об этом уже стала горячо обсуждаемой и популярной.

Как заявляет генеральный директор «Яндекс» в России Елена Бунина, компания готова поддерживать любые инновационные проекты, которые направлены как на практическую реализацию, так и на теоретическую, плоды от которой проявят себя позднее.

Премия имени Ильи Сегаловича была учреждена в конце января 2019 года и с того же момента начался прием заявок от конкурсантов.

Илья Сегалович – один из основателей компании «Яндекс», который занимал должность технического директора. По стечению обстоятельств он умер в 2013 году в возрасте 48 лет. Илья Сегалович всегда очень верил в технический прогресс и делал огромное количество всевозможных вещей для развития            IT-сферы.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое свежее

Раздвижные двери – особенно удачный вариант при оснащении квартир малой…

Подробнее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее

Одна из самых известных и успешных писательниц мира, Джоан Роулинг, не…

Подробнее
Недавно опубликованы

Специализация компании «Северное море» - аварийно-спасательное оборудование. Компания производит его…

Подробнее

Выйти замуж за иностранца мечтает чуть ли не каждая третья наша…

Подробнее

Вклады Тинькофф для физических лиц в 2019 году представлены в достаточно…

Подробнее

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее