Яндекс премия была вручена впервые

Новая Яндекс премия впервые нашла своих героев. Крупнейшая российская компания Яндекс на днях провела вручение своей первой премии, созданной в честь Ильи Сегаловича.

  • По итогам награждения признание удалось получить 13 исследователям за их успехи в сфере компьютерных наук.
  • В частности, премией награждали за особые заслуги и инновационные разработки в машиностроении, автоматизированном обучении, совершенствование системы поиска и распознавания данных (синтез речи).
  • Счастливчики, получившие премию, также смогли добиться определенных результатов в обработке естественного языка и машинного перевода, а также в совершенствовании компьютерного зрения.

Победителей выбирала вся многочисленная команда сервиса «Яндекс». Стоит отметить, что за получение премии боролось порядка 262 человек.

Многочисленные заявки с инновационными разработками подавалась из таких стран как Россия, Белоруссия и Казахстан. Премии были удостоены 9 молодых специалистов (студентов и аспирантов), а также 4 научных руководителя, которые осуществляют свою научную деятельность в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Гомель.

Что касается вознаграждения, то за перспективные и многообещающие разработки исследователи удостоились не только общественного признания.

Студенты и аспиранты получили в свое распоряжение денежное вознаграждение в размере 350 тысяч рублей. А вот научных руководителей наградили более престижной суммой в размере 700 тысяч рублей.

Яндекс премия нашла своих героев

Помимо этого, студенты и аспиранты также получили прекрасную возможность стать участниками международной конференции по вопросам искусственного интеллекта, обзавелись персональными менторами и что немаловажно смогли завоевать такую степень признания, что «Яндекс» позвал их на стажировку в отдел исследований. Сегодня новость об этом уже стала горячо обсуждаемой и популярной.

Как заявляет генеральный директор «Яндекс» в России Елена Бунина, компания готова поддерживать любые инновационные проекты, которые направлены как на практическую реализацию, так и на теоретическую, плоды от которой проявят себя позднее.

Премия имени Ильи Сегаловича была учреждена в конце января 2019 года и с того же момента начался прием заявок от конкурсантов.

Илья Сегалович – один из основателей компании «Яндекс», который занимал должность технического директора. По стечению обстоятельств он умер в 2013 году в возрасте 48 лет. Илья Сегалович всегда очень верил в технический прогресс и делал огромное количество всевозможных вещей для развития            IT-сферы.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самое свежее

Речные круизы – традиционное, исконно русское времяпрепровождение, которое было популярно,…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее

Одна из самых известных и успешных писательниц мира, Джоан Роулинг, не…

Подробнее

До сих пор не утихают громкие события, происходящие на Украине.…

Подробнее
Недавно опубликованы

На самом деле, внедорожник Сталкер тольяттинского производства не является новшеством. Разработка…

Подробнее

Как стало известно, правительство установило календарь праздников 2020 года и официально…

Подробнее

Яндекс сравнение цен – новое направление совместной работы Яндекс и Сбербанка.…

Подробнее

Помогает ли молоко против рака? В разное время ученые различных университетов…

Подробнее