Рабочая миграция Украинцев

На протяжении десяти месяцев 2014 года граждане Украины подали до 319 тыс. заявлений на трудоустройство в Польше, а это на 61% больше по отношению того же периода 2013 года. Экономическая нестабильность в стране сыграли решительную роль в миграции Украинцев желающих найти работу за границей. Раньше восток и запад притягивали к себе одинаковое количество трудящихся граждан, но теперь люди все чаще едут в Европу на заработки, пишет "Экономическая правда".

Граждан желающих найти работу за рубежом условно можно разделить на два вида: граждане Украины, которые планируют уехать в Европу на заработки временно и в будущем собираются, возвратятся на родину, и граждане которые имеют высшее образование и уезжают за границу на постоянное место проживание в надежде найти стабильную высокооплачиваемую работу.

украинские мигрантыТрудовая миграция осуществляется на протяжении от шести месяцев до трех лет.
Для граждан Украины в России есть определенные сложности, созданные российскими властями. Россия с первого января 2015 года будет требовать получить так называемый трудовой патент. За 2014 год из России стали больше мигрировать в Украину, особенно в западный регион. По некоторым данным, в Украину приехали от 0.5 млн. до 1 миллиона граждан РФ имеющих Украинские корни, которые не нашли для себя перспектив в РФ из-за политики власти в России. Но все же очень многие Украинцы, которые работают по контракту в РФ, остаются. Официально таких граждан Украины в Сибири 500 000-600 000 и в ближайших нефтедобывающих районах, а так же примерно 50 000-200 000 в центральной части страны и в московской области.

Курс доллара растет, и работа за границей становится более актуальной. В Польше в 2013 году центры занятости зарегистрировали около 215 000 заявлений работодателей о поручении гражданам Украины работы в Польше. В 2014 году число заявлений на работу в Польше увеличилось и составило примерно 345 000 заявлений, по данным Министерства труда и соц. политики Польши. По статистике, оптимальный доход в месяц для украинских граждан в 2010-2012 г. Составлял: в РФ 875$, Польше – 560$, Германии 1798$. Учитывая тот факт, что курс доллара в РФ вырос, Европа становится более актуальным вариантом для работ.

Оставляйте свои комментарии, делитесь своими мыслями по поводу изменений в миграции граждан Украины. Будьте в курсе самых свежих новостей мира.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

В наше время практически все торговые организации и ИП обязаны иметь…

Подробнее

Несколько дней назад глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступил с…

Подробнее

Государство не перестает радовать нас новыми поправками в законодательстве и…

Подробнее
Недавно опубликованы

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее