Рабочая миграция Украинцев

На протяжении десяти месяцев 2014 года граждане Украины подали до 319 тыс. заявлений на трудоустройство в Польше, а это на 61% больше по отношению того же периода 2013 года. Экономическая нестабильность в стране сыграли решительную роль в миграции Украинцев желающих найти работу за границей. Раньше восток и запад притягивали к себе одинаковое количество трудящихся граждан, но теперь люди все чаще едут в Европу на заработки, пишет "Экономическая правда".

Граждан желающих найти работу за рубежом условно можно разделить на два вида: граждане Украины, которые планируют уехать в Европу на заработки временно и в будущем собираются, возвратятся на родину, и граждане которые имеют высшее образование и уезжают за границу на постоянное место проживание в надежде найти стабильную высокооплачиваемую работу.

украинские мигрантыТрудовая миграция осуществляется на протяжении от шести месяцев до трех лет.
Для граждан Украины в России есть определенные сложности, созданные российскими властями. Россия с первого января 2015 года будет требовать получить так называемый трудовой патент. За 2014 год из России стали больше мигрировать в Украину, особенно в западный регион. По некоторым данным, в Украину приехали от 0.5 млн. до 1 миллиона граждан РФ имеющих Украинские корни, которые не нашли для себя перспектив в РФ из-за политики власти в России. Но все же очень многие Украинцы, которые работают по контракту в РФ, остаются. Официально таких граждан Украины в Сибири 500 000-600 000 и в ближайших нефтедобывающих районах, а так же примерно 50 000-200 000 в центральной части страны и в московской области.

Курс доллара растет, и работа за границей становится более актуальной. В Польше в 2013 году центры занятости зарегистрировали около 215 000 заявлений работодателей о поручении гражданам Украины работы в Польше. В 2014 году число заявлений на работу в Польше увеличилось и составило примерно 345 000 заявлений, по данным Министерства труда и соц. политики Польши. По статистике, оптимальный доход в месяц для украинских граждан в 2010-2012 г. Составлял: в РФ 875$, Польше – 560$, Германии 1798$. Учитывая тот факт, что курс доллара в РФ вырос, Европа становится более актуальным вариантом для работ.

Оставляйте свои комментарии, делитесь своими мыслями по поводу изменений в миграции граждан Украины. Будьте в курсе самых свежих новостей мира.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Финансовое положение нашей страны остается крайне нестабильным, что заметно по…

Подробнее

Открытие ИП или ООО не является причиной для обязательного открытия…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее
Недавно опубликованы

Научно-технический перевод требуется очень часто. Он необходим для ученых, которым…

Подробнее

Ишемический инсульт – это патологическое состояние мозгового кровообращения в рамках…

Подробнее

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз, каким будет лето 2021 года.…

Подробнее

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее