За первую неделю марта Сочи принял 30 тысяч гостей

Со слов администрации управления по туризму и курортному делу в первую декаду марта этого года в среднем заполняемость местных отелей в Сочи составляет около семидесяти трех процентов. Это значит, что за семь дней весны в олимпийской столице побывало около тридцать тысяч гостей.

На территории города на сегодняшний день функционирует свыше 1900 гостевых домов и отелей с количеством номеров, рассчитанных на 42 тысячи посетителей.

Цены на проживание:

  1. Стоимость размещения в трехзвездочном отеле в самом бюджетном варианте в первый месяц весны не превышает 1800 рублей.
  2. Проживание в отеле из разряда «пять звезд» стоит не больше 8 тысяч рублей.

Как и раньше горнолыжные курорты в Сочах пользуются высоким спросом. Несмотря на потепление в горах снег все ещё лежит. Стоит отметить, что буквально несколько дней назад на горные склоны Красной Поляны выпал свежий, рыхлый снег – на радость сноубордистам и горнолыжникам.

Отели горнолыжные курорты сочи 2015В праздничные дни, посвященные международному женскому дню, пришелся пик посещений горнолыжных трасс. Приятным бонусом для женщин, оказавшимся на курортном склоне «Горки Город», стал профессиональный мастер-класс по сноуборду и горным лыжам. А неподалеку проходил ежегодный конкурс «Мисс Роза Хутор», на котором представительницы слабого пола могли поучаствовать и получить приз – годовой ски-пасс.

По мнению специалистов, горнолыжный сезон, начавшийся Сочи в конце прошлого года, будет длиться почти до середины мая. Чтобы разнообразить досуг приехавшим туристам на курортах постоянно проводятся различные мероприятия. Так, на популярной трассе горнолыжного спуска «Розы Хутор» с конца февраля в период с 19:00 до 23:00 открыто ночное катание.

Прибрежная часть Сочи также не осталась без внимания. Посетившие Сочи туристы не проходят мимо Олимпийского парка. Частым местом для развлечений и отдыха туристов стал уникальный и единственный в России «Сочи Парк». Гордостью Краснодарского края является самый крупный в Европе океанариум. Пользуется большим успехом прогулки в открытое море на яхтах, с возможностью рыбной ловли.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

За последние двадцать лет экономика Китая сильно выросла. Многие специалисты…

Подробнее

Создание сайта – только первый шаг на пути к успеху.…

Подробнее

Аналоги зарубежной продукции, в связи с последними событиями, стали интересовать…

Подробнее

Тинькофф Касса и Тинькофф Бизнес приняли решение снизить комиссию за…

Подробнее
Недавно опубликованы

Аутстаффинг - это модель бизнеса, при которой компания нанимает внешних…

Подробнее

Рекламная БТЛ (Below The Line) фирма - это компания, специализирующаяся…

Подробнее

Промокоды – это специальные коды, которые предоставляют выгодные условия на…

Подробнее

Плоскошлифовальный станок — это универсальное оборудование, предназначенное для механической обработки…

Подробнее