Древние цветы у Красной Леди

Древние цветы были обнаружены учеными на могиле Красной Леди. Название Красная Леди женщина получила из-за красного цвета костей и осадка.
Могила относится к эпохе верхнего палеолита и исследователям университета Страны Басков удалось проанализировать останки 1600-летней окаменелой пыльцы.
Это было сделано для того, чтобы точно понять, кем и для чего были оставлены данные цветы, на могиле, которая обустроена в Испании (Пещера Эль-Мирон).
Подробнее о древних цветах Красной Леди
Ученым интересно выяснить древние цветы были положены в ритуале или с эстетической точки зрения, чтобы перебить разлагающийся запах.
Хосе Ириатре выяснил, что останки в могиле принадлежат женщине 40 лет, которая покоится в задней части пещеры между блоком и стеной.
Блок просто наполнен гравюрами и надписями, что делает его еще более привлекательным и загадочным для ученых.
Также удалось узнать, что женщина была захоронена в сухое и холодное время. В эту эпоху деревья имели очень редкую крону, и растительность не отличалась особой красотой, но уже по завершению мадленского периода растения стали богаче и разнообразнее.
Пыльца маревых растений была обнаружена около всей пещеры. Самое интересное, что цветы тогда не росли, поэтому, скорее всего их приносили люди и устилали последний путь этой таинственной Леди.
Воспроизвели, что цветы были небольшими и желтыми. В современное время их нельзя назвать красивыми, но в ту эпоху они считались весьма привлекательными и возможно применялись для медицины и здоровья.
Ученые склоняются, что цветы приносились не в ритуальных целях, а просто, чтобы заглушить неприятный запах. Но кто же был похоронен в этой пещере, так и не удалось установить