Туризм в России показал оживление

Девальвация рубля, как оказалось, обернулась для Российской Федерации довольно приятным и полезным в плане развития экономики моментом. Дело в том, что по данным Всемирного экономического форума (ВЭФ), еще в прошлом году РФ «пасла задних» в рейтинге туристически привлекательных стран (63-е место). Сегодня же перспективы развития туризма в России более чем оптимистичны, более того, Россия всего на одну позицию отстает от чрезвычайно популярной Турции, занимая теперь 44-е место в рейтинге.

Если раньше многие россияне, не задумываясь, приобретали туристические путевки на пляжи Турции, Египта, Испании, то сегодня туризм в России с небывалой силой расцветает внутри страны. В качестве мест для отдыха россияне отдали предпочтение курортам на черноморском побережье – Краснодарский край, Крым, многие отправятся к Байкалу.

Черноморское побережье

Возросшая стоимость доллара по отношению к рублю привлекла в Россию и иностранных туристов, которые устремились познакомиться с историческими достопримечательностями самой большой страны мира. Ожидается, что немало иностранцев посетят и черноморские пляжи уже этим летом.

Краснодарский край

Небывалая доселе активность на рынке внутреннего туризма заметно оживила сферу, дав мощный толчок к развитию туристической отрасли. На сегодняшний день в правительстве активно обсуждаются многие вопросы:

  • введения туристических сборов при въезде в курортные зоны;
  • переходе отельных комплексов и санаториев Анапы, Сочи и Крыма на «all inclusive» (в частности, начать развивать туризм в России по стандарту «все включено» планируется в Сочи, Анапе и Геленджике, в которых около 10% отелей уже этим летом перейдут на новый стандарт обслуживания);
  • облагораживания территорий;
  • строительства новых развлекательных и гостиничных комплексов;
  • улучшения инфраструктуры и сервиса;
  • упрощения визового режима для ряда стран, из которых поток туристов наиболее значителен.

Развитие турсферы

Несмотря на радужные перспективы развития туризма в России, мировым лидером стране пока не стать, в первую очередь, из-за недостаточного уровня безопасности и сложного делового климата, усугубляемого западными санкциями против России.

Геленджик

Однако судя по предварительным данным, уже сей час вполне возможно сделать прогноз на 2015 год, согласно которому на заграничные курорты в этом году отправятся всего около 5 миллионов россиян, а 41,5 миллион отдохнут на курортах родины.

Природа России

Туризм в России

Расскажите друзьям
3 комментариев
  1. Алина Денисова Ответить

    В каждой негативной новости есть свои позитивные моменты. Ведь если бы не девальвация рубля, то отечественный туризм и дальше был бы в упадке. А ведь и у нас есть много хороших мест, где можно отдохнуть!

  2. Алексей Ответить

    Если бы еще билеты на внутренние рейсы стали дешевле, то внутрироссийский туризм получился бы еще больший толчек к развитию

  3. Алекс Ответить

    Новость конечно не плохая, но насколько увеличится поток туристов? Хотелось бы не ударить лицом в грязь перед иностранцами. А ведь у нас есть что показать, если окультурить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к…

Подробнее

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

В наше время практически все торговые организации и ИП обязаны иметь…

Подробнее

Несколько дней назад глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступил с…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее