Ученые нашли гены долголетия

Нидерландским ученым удалось расшифровать ДНК, принадлежащий главной долгожительнице нашей планеты, которой недавно исполнилось 115 лет.

Специалисты сообщили, что, несмотря на почтенный возраст, женщина решилась на переезд в другую страну ради исследований и выглядела моложе как минимум на 50 лет. Обнаруженные в ее ДНК гены оказались уникальными генами долголетия, что подтвердили в британской телерадиокомпании BBC.

Личные данные долгожителя-рекордсмена по понятным соображениям не разглашаются. В документах исследователей женщина упоминается под секретным именем "W115". Она прожила счастливую жизнь.

Более того, даже в возрасте 100 лет была в состоянии заниматься всем сама. В 105 лет женщина согласилась жить в доме престарелых.

Примечательно, что тесты на умственные способности на 113 году жизни показали прекрасный уровень сообразительности, как у 60-75-летних женщин. Таким образом, у W115 до самой ее смерти не зафиксировали ни одного признака слабоумия и синдрома Альцгеймера.

А так как женщина завещала тело и мозг ученым, то удалось детально исследовать ДНК долгожительницы, в котором обнаружили несколько необычных генетических мутаций.

гены долголетия

Специалисты рассчитывают найти ответ на вопрос, как человеку удалось дожить до 115, сохранив ясность рассудка. Биологам удалось установить, что данные "мутации" есть ген долголетия, открытие которого мировая наука ждала многие годы.

Секрет прекрасного здоровья и долголетия W115, вероятнее всего, кроется в особых генах, на исследование которых потребуется еще несколько лет исследований, считает Хенн Холстедж из университета города Амстердама.

Только тогда можно будет сделать однозначные выводы.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года.…

Подробнее

Бессимптомный коронавирус окружает нас? Коронавирусная инфекция, охватившая весь мир, по-прежнему…

Подробнее

Ученые из Великобритании выпустили научную статью, в которой рассказали про…

Подробнее
Недавно опубликованы

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее