Новое снижение курса рубля в середине лета

Очередное снижение курса рубля эксперты прогнозируют уже с начала новой недели. Не успела российская валюта хоть как-то закрепиться в районе 70 единиц за доллар, как очередные негативные факторы будут активно влиять на повышение стоимости доллара.

Как следует из новостей экономики, на минувшей неделе настроение рынка развернулось в противоположную сторону, что не может не сказаться на динамике валют.

Но нас, в первую очередь, волнует рубль. Инвесторы больше не смотрят на восстановление мировой экономики с прежним оптимизмом. Напротив, снижение деловой активности в США уже воспринимается как сигнал к очередному торможению.

Бесспорно, появление новых штаммов коронавируса, проблемы с вакцинацией, возвращение ограничений и угроза нового локдауна остаются главной причиной негативных настроений.

  • В свою очередь, это сказывается и на курсе: российский рубль с рубежей 71-72 рубля за доллар и 85,5-86,2 рубля за евро к горизонту 74-75 рублей за доллар и 87,8-89 рублей за евро.

Пока рубль будет осваиваться именно на этих высотах, так как достаточно сильного стимула ни к снижению, ни к продолжению роста нет. По крайней мере, эксперты прогнозируют такое положение дел на ближайшие недели.

Данные по экспорту и импорту Китая, сведения об инфляции в США, Ежемесячный отчет Международного энергетического агентства, данные о ВВП из США и Китая – все это может послужить драйверами к дальнейшему снижению курса рубля к ведущим мировым валютам.

Единственной поддержкой, которую можно назвать для российской валюты, служит ожидание повышения ключевой ставки Центробанком до 6%.

Таким образом, коридор курса рубля будет колебаться между 72 и 75 рублями за доллар. В свою очередь, преимущество получат традиционные «защитные» валюты – это не только американский доллар, но и йена и швейцарский франк.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Состояние экономики в РФ сильно отражается на общем самочувствии россиян.…

Подробнее

Экономическая обстановка во всем мире заставляет задумываться о будущем и…

Подробнее

Говоря за SEO, то в переводе - это означает оптимизация…

Подробнее

В марте 2020 года Президент РФ впервые упомянул о новом…

Подробнее
Недавно опубликованы

Лекарство от старости будет разработано? Далеко не все верят в…

Подробнее

Еще несколько лет назад государственная ипотека в Кыргызстане была доступна…

Подробнее

Компенсация инфляции пенсионерам сделала последних еще беднее. Эта неутешительная новость…

Подробнее

В свете последних погодных аномалий, вопрос «Какой будет погода на…

Подробнее