Новое снижение курса рубля в середине лета

Очередное снижение курса рубля эксперты прогнозируют уже с начала новой недели. Не успела российская валюта хоть как-то закрепиться в районе 70 единиц за доллар, как очередные негативные факторы будут активно влиять на повышение стоимости доллара.

Как следует из новостей экономики, на минувшей неделе настроение рынка развернулось в противоположную сторону, что не может не сказаться на динамике валют.

Но нас, в первую очередь, волнует рубль. Инвесторы больше не смотрят на восстановление мировой экономики с прежним оптимизмом. Напротив, снижение деловой активности в США уже воспринимается как сигнал к очередному торможению.

Бесспорно, появление новых штаммов коронавируса, проблемы с вакцинацией, возвращение ограничений и угроза нового локдауна остаются главной причиной негативных настроений.

  • В свою очередь, это сказывается и на курсе: российский рубль с рубежей 71-72 рубля за доллар и 85,5-86,2 рубля за евро к горизонту 74-75 рублей за доллар и 87,8-89 рублей за евро.

Пока рубль будет осваиваться именно на этих высотах, так как достаточно сильного стимула ни к снижению, ни к продолжению роста нет. По крайней мере, эксперты прогнозируют такое положение дел на ближайшие недели.

Данные по экспорту и импорту Китая, сведения об инфляции в США, Ежемесячный отчет Международного энергетического агентства, данные о ВВП из США и Китая – все это может послужить драйверами к дальнейшему снижению курса рубля к ведущим мировым валютам.

Единственной поддержкой, которую можно назвать для российской валюты, служит ожидание повышения ключевой ставки Центробанком до 6%.

Таким образом, коридор курса рубля будет колебаться между 72 и 75 рублями за доллар. В свою очередь, преимущество получат традиционные «защитные» валюты – это не только американский доллар, но и йена и швейцарский франк.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

В марте 2020 года Президент РФ впервые упомянул о новом…

Подробнее

Финансовое положение нашей страны остается крайне нестабильным, что заметно по…

Подробнее

Открытие ИП или ООО не является причиной для обязательного открытия…

Подробнее

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее
Недавно опубликованы

Рефинансирование кредита представляет собой фактическую смену организации, которой был выдан…

Подробнее

Проблема быстрого доступа к чистой питьевой воде особенно актуальна в…

Подробнее

Сериал «Властелин колец» - еще одна экранизация романа сэра Толкиена,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее