Мифы и реальное лечение простудных заболеваний

Постепенно приближаются холода, появляется необходимость утепляться, закрывать уши и шею. Однако не все готовы к таким переменам погоды.

Кто-то еще надеется на теплые дни, а кому-то просто не хочется надевать головные уборы и выглядеть как капуста. Так или иначе, приход морозов и осадков всегда сопровождается большим количеством простуд.

Некоторые предпочитают вызывать врача и пить сильные препараты, а кому-то достаточно бабушкиных методов. Однако не все из них рабочие, и некоторые могут даже усугубить ситуацию.

Стоит разобраться, какие действия лучше не предпринимать и что делать для облегчения простуды.

Мифы в лечении простуды

При температуре надо сильно пропотеть. Во время озноба, жара, ломки потеть не стоит. Наоборот, ему необходимо охладиться. Это не значит, что надо высовываться в окно.

Стоит просто накрыться одеялом, проветрить помещение и пить побольше воды. Организм сам справится с температурой до 38 градусов, если дать ему немного покоя. Никаких трех одеял, компрессов и порошков не понадобится.

При ОРВИ нельзя мыться. Полный бред. Мыться можно, если у вас есть на это силы. Конечно, при ломке в теле можно и до туалета не дойти, но без тяжелых симптомов не бойтесь принимать душ.

Единственным нюансом является температура воды – она не должна быть слишком высокой, чтобы не нагнать градус, а также ледяной, чтобы не получить бронхит.

Водка с перцем и горячий чай – лучшие средства. Водка обладает обеззараживающим эффектом из-за спирта, но внутри организма все работает не так. Вы просто опьянеете и подобьете иммунитет с помощью алкоголя.

лечение простуды

Горячий же чай – жидкость хорошая, но можно увлечься и обжечь горло, что приведет к трещинам и боли. Старайтесь пить теплую или комнатную воду, не увлекайтесь алкоголем и сладкими напитками.

Витамин С от всех бед. Этот витамин участвует в укреплении стенки сосудов, которая может разрушаться под действием заразы. Поэтому можно принимать его во время болезни.

Однако как профилактика это не особо действенно, так же как и чеснок. Они повышают местный иммунитет, но не устраняют вирус. Лучше попробуйте противовирусные препараты и вакцинацию.

Болезнь длится 7 дней. Если добросовестно лечиться, можно поправиться за 4 дня. А вот без действий можно получить осложнение. Отнеситесь к болезни серьезно, и тогда она быстро вас покинет.

Польза термальных источников для иммунитета

Термальные источники – вот что может помочь! Вода в центре «Термы» обладает волшебным эффектом: она повышает иммунитет, укрепляет все системы и сосуды, расслабляет и очищает тело.

термальные источники

Все дело в минералах, которые проникают в клетки. Так вы сможете быть готовым к простудам и избежать худших последствий. В случае перенесенных пневмонии, бронхита и т.д. вы сможете быстро восстановиться.

Источник: сайт thermalspring.ru, разработку которого выполнила веб-студия Краснодар.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Исследования, касающиеся развития коронавирусной инфекции, а также предотвращения распространения вируса…

Подробнее

Разработка вакцин, способных выработать иммунитет к коронавирусной инфекции занимает огромное…

Подробнее

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее
Недавно опубликованы

Погашение кредита заемными средствами, взятыми в другом банке, давно практикуется…

Подробнее

Постепенно приближаются холода, появляется необходимость утепляться, закрывать уши и шею.…

Подробнее

О том, что будет начата работа с c блoкчeйнoм Avalanche,…

Подробнее

Разнообразные инструменты в хозяйстве часто оказываются необходимыми в том момент,…

Подробнее