Экономика США на грани краха

Соединенные Штаты Америки стремительно теряют свои мировые лидирующие позиции, а экономика страны планомерно входит в необратимое пике. Экономика США с треском и грохотом потерпит крах, и это не отдаленная перспектива, а объективный прогноз на ближайшие месяцы. Это утверждает Рон Пол, известный американский политолог, экономист и социолог.

Экономический крах США

Однако, даже не смотря на то, что господин Пол известен миру своими антиамериканскими выпадами, а его прогноз, как всегда, слишком ультимативен, правительству США немедленно следовало бы обратить внимание на его слова, ведь аналитик в своих суждениях приводит совершенно очевидные доказательства своей правоты и катастрофических перспектив как для станы, так и, увы, для всего цивилизованного мира.

Уже третий в текущем тысячелетии мировой экономический кризис начнется именно с Соединенных Штатов, и словно цунами, прокатится по многим странам, которые в качестве основной расчетной валюты используют американский доллар.

Мировой экономический кризис

Падение в пропасть Штатам гарантировано буквально уже завтра, если даже только такие мировые гиганты как Китай и Россия во взаиморасчетах откажутся от доллара. А это, всего-навсего, дело времени, и предпосылки уже есть – страны фактически договорились о взятии курса на тандем рубль-юань.

Обесценивание доллара

Все дело в том, что экономика США сегодня слишком нестабильна из-за чрезмерных трат:

  • субсидии и прочие виды социального обеспечения;
  • стремительный рост госдолга;
  • военные расходы, при этом, на реальную защиту населения и объектов от внешних угроз идет только 10% расходов по статье
  • новости бизнеса и экономики Штатов будут печальными, если сию же минуту не прекратить чрезмерное транжирство сотен миллиардов на удовлетворение имперских амбиций;
  • дикая и буквально наглая внешняя политика США в отношении других стран, создающая иллюзию о непобедимости, но на самом деле подрывающая и расшатывающая экономику, делающая простых американцев менее защищенными и, наоборот, нуждающимися в назначении дополнительной помощи.

Крах доллара

Кроме того, по утверждениям Рона Пола, доллар сегодня подкреплен разве что возможностями печатного станка и стоимостью «бумаги». Если в срочном порядке выбрать новый курс развития, не сократить расходы и не восстановить устойчивую денежную систему, экономический кризис в США будет неизбежен после того как Россия, Китай, а вслед за ними и другие страны откажутся от международных расчетов в долларах, и американская валюта навсегда утратит статус основной мировой. Греция с ее проблемами сегодня – типичный, и даже еще оптимистичный пример.

Расскажите друзьям
6 комментариев
  1. SimonAVZ Ответить

    Если честно, хоть большинство граждан штатов не при делах, поделом им все равно. В мире что-то должно измениться, так что если вулкан Елоустон не будет извергаться, то пускай хоть доллар поскорее упадет.

  2. Nik Ответить

    Положение стандартное — США надо занять работой и накормить 300 млн. человек. Единственный и проверенный годами способ — печатный долларовый станок, а это актуально только пока доллар участвует в международных платежах…

  3. Бамболео Ответить

    Экономика США это такой глобальный МММ, но поддержанный всей мощью НАТО и сырьевыми колониями, которые меняют свои ресурсы на их фантики. Ситуация совершенно абсурдная, но думаю, еще лет 10-15 они протянут.

  4. danaya2505 Ответить

    Новость действительно хорошая, кто уж заслужил финансовый кризис, так это США. Уж слишком много они сами себе позволили, ну вспомнить хотя бы ту ситуацию с ФИФА… Доллар давно уже должен был выйти из обихода.

  5. Алена Ответить

    Чего и сколько не приукрашиваем в ожидании, когда же США пойдет прахом. Если не полениться и перелопатить интернет, то мы увидим, что Россия ждет краха США уже более 50 лет. То вулканы, то кризисы, а за эмиссию долларов , которые вот-вот вот-вот должны упасть и говорить не стоит! А в реальности все равно только и видим , что у них все намного стабильнее, правильнее, честнее, умнее, чем у нас!

  6. Николай Ответить

    Штаты уже давным-давно банкроты. Все эти их попытки сокращения бюджетного дефицита просто смешны. Понятное дело, что американцы привыкли к хорошей жизни и лишаться ее не хотят. Любой политик, который предложит сократить государственные расходы сразу потеряет в рейтинге. Чтобы вылечить американскую экономику от этого чудовищного госдолга необходимы радикальные меры. Но кто на них пойдет?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались…

Подробнее

Каждый человек сегодня слышал про такое понятие, как криптовалюта. Это…

Подробнее

Долги россиян 2018 года перед приставами уже подсчитаны. Результаты анализа…

Подробнее

Инвестиции в монеты многие десятилетия остаются одним из наиболее удачных…

Подробнее
Недавно опубликованы

Специализация компании «Северное море» - аварийно-спасательное оборудование. Компания производит его…

Подробнее

Выйти замуж за иностранца мечтает чуть ли не каждая третья наша…

Подробнее

Вклады Тинькофф для физических лиц в 2019 году представлены в достаточно…

Подробнее

Телефонное мошенничество с банковскими картами вышло на новый уровень развития. Если…

Подробнее