Будет ли введен налог на весельные лодки?

Начало апреля ознаменовалось шквалом возмущения, вызванного сообщением о работе Госдумы. СМИ наперебой стали утверждать, что во втором чтении Государственная Дума одобрила налог на весельные лодки. Как следует из информационных новостей, во втором чтении Государственная Дума исключила из перечня транспортных средств, необлагаемых налогами, весельные и моторные лодки, мощность которых превышает пять лошадиных сил.

Такие новости не могли не вызвать массы протеста со стороны рядовых интернет-пользователей. Учитывая количество нововведенных налогов, сообщение о том, что «придумали» еще и налог на весельные лодки, привело к комментариям вроде «Осталось ввести налог на детские коляски и самокаты» или «Только галеры не облагаются налогами, потому что рабы не платят». Действительно ли новый налог в России будет действовать, или паниковать еще рано?

Что представляет собой налог на весельные лодки?

Если поинтересоваться, какие новые налоги введены в этом году, то вам будет представлен довольно внушительный перечень. Новый налог на мусор, сбор средств с пользователей дорог, дополнительные налоги для сотовых операторов – все это встанет в копеечку рядовому жителю страны, в первую очередь.

Как оказалось, паника вокруг весельных лодок пока напрасная. Как сообщает пресс-служба Минфина, средства массовой информации, распространившие такое сообщение, просто не поняли действий Госдумы.

Действительно, вопрос маломощных и весельных лодок во втором чтении обсуждался, однако речь шла о том, чтобы просто не упоминать в законе данные транспортные средства, так как они все равно не облагаются налогами.

Откуда взялся налог на весельные лодки

Иными словами, их наименования исключили из перечня и из закона вообще, при этом весельные лодки и моторные лодки мощностью до пяти лошадиных сил сохранили свой первоначальный статус необлагаемых пока налогом.

Еще одно подтверждение тому – Кодекс внутреннего водного транспорта, согласно которому такие лодки не ставятся на учет, а значит, и обложить их налогами не представляется возможным.

Из статьи же 358 второй части Налогового кодекса просто исключили пункт о том, что весельные и моторные лодки малой мощности не облагаются налогом, что является чисто техническим решением, не изменяющим процесс обложения налогами водный транспорт в дальнейшем.

Таким образом, любители тихих прогулок по водной глади на своей лодочке, как и поклонники рыбалки, могут вздохнуть спокойно: пока их транспорт не регистрируется и не находится под ведомством налоговой службы.

Следите за самыми свежими новостями мира и будьте в курсе событий вместе с нами!

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ещё о бизнесе и экономике

В последнее время все государственные структуры в Российской Федерации сконцентрировались…

Подробнее

Каждый человек сегодня слышал про такое понятие, как криптовалюта. Это…

Подробнее

Долги россиян 2018 года перед приставами уже подсчитаны. Результаты анализа…

Подробнее

Инвестиции в монеты многие десятилетия остаются одним из наиболее удачных…

Подробнее
Недавно опубликованы

Профнастил Н57 имеет невероятно широкую сферу использования. Легкий, но прочный, такой…

Подробнее

На самом деле, внедорожник Сталкер тольяттинского производства не является новшеством. Разработка…

Подробнее

Как стало известно, правительство установило календарь праздников 2020 года и официально…

Подробнее

Яндекс сравнение цен – новое направление совместной работы Яндекс и Сбербанка.…

Подробнее