Создан «умный» шприц

Известный художник и декоратор Британии создал уникальный «умный» шприц, использование его одноразовое, но может спасти миллионы человеческих жизней. Уникальность шприца в том, что при повторной попытке он просто ломается. Такая способность значительно снижает риск распространения инфекционных заболеваний.

На пике заражения людей ВИЧ и СПИД одноразовые шприцы заменили старые модели. Однако, это не дало никаких гарантий и вирусы успешно распространялись, так как наркоманы и социально неблагополучные люди начали использовать одноразовые шприцы по несколько раз.

Марк Коска стал изобретателем «умного» одноразового шприца, который ломается при попытке набрать в него жидкость повторно. Данная идея пришла к художнику после прочтения в газете о практике повторного использования шприцов. Превосходное устройство Коски используется уже во многих развивающих странах и носит название Lifesaver Syringe. Не так давно одноразовый шприц получил одобрение со стороны ВОЗ.

"Умный" шприц скоро будет во всех странах мира

Согласно решению ВОЗ в 2020 году все страны мира будут практиковать использование «умного» шприца. Поэтому производителям медицинского оборудования рекомендуется как можно быстрее наладить производство.

Исследования ВОЗ показывают, что в 2010 до 1,7 миллиона человек заразились гепатитом В, 315 тысяч – гепатитом С и около 40 тысяч человек ВИЧ-инфекциями. Все это произошло из-за использования шприца повторно.

В этом и состоит ценность изобретения британца Коско, на разработку которого ушло почти 30 лет. Марк рассказывает, что последние 10 лет он посетил 64 развивающихся страны мира и убедился в пользе своего «умного» шприца.
Человечеству предстоит новая волна медицинских разработок. Жизнь не стоит на месте, так же как и инфекционные заболевания все чаще мутируют. Нам надо спасать свои жизни и поддерживать, тех, кто пытается нас защитить.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Исследования, касающиеся развития коронавирусной инфекции, а также предотвращения распространения вируса…

Подробнее

Разработка вакцин, способных выработать иммунитет к коронавирусной инфекции занимает огромное…

Подробнее

Вакцинация от коронавируса – одна из наиболее животрепещущих тем за…

Подробнее

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее
Недавно опубликованы

Рефинансирование кредита представляет собой фактическую смену организации, которой был выдан…

Подробнее

Проблема быстрого доступа к чистой питьевой воде особенно актуальна в…

Подробнее

Сериал «Властелин колец» - еще одна экранизация романа сэра Толкиена,…

Подробнее

Страхование жизни от несчастных случаев На сегодняшний день страхование жизни от…

Подробнее