Новые меры поддержки семей от Президента

11 мая 2020 года в очередной раз с обращением к народу выступил Президент нашей страны В.В Путин. Население РФ с нетерпением ожидало того, что скажет глава государства и надеялось на отмену ограничений по передвижению и рабочему режиму. Однако, новости, которые сообщил Владимир Владимирович оказались немного противоречивыми и до конца непонятными по своей реализации.

Президент сообщил, что с 11 мая заканчивается режим самоизоляции, однако, отметил, что в каждом регионе решение должно приниматься исходя из эпидемиологической обстановки и количеству заболевших. Также, отдельная часть выступления была посвящена мерам поддержки, которые будет реализовывать государство в отношении предприятий и особенно семей с детьми. Те, кто сетовал на то, что в России не дают денег россиянам, возрадуются:

  • Владимир Путин определил, что каждой семье, которая воспитывает ребенка в возрасте от 3-х до 16 лет должна быть выплачена единовременная помощь – 10 000 руб. на каждого ребенка.

Если семья воспитывает ребенка в возрасте до 3-х лет, то на протяжении трех месяцев им должна быть выплачена денежная компенсация в размере 5000 руб. Если верить статистическим данным подобная материальная поддержка будет оказана 27 миллионам детей.

  • На чем основано подобное распределение денежных средств до конца не понятно, также, как и нет абсолютно никаких инструкций, объясняющих как данные денежные средства получить.
Новые меры поддержки семей с единовременными выплатами

В ходе обращения к народу Президент также подчеркнул, что несмотря на отмену ограничений с 12-го мая быстрого возвращения к привычному жизненному укладу не будет. Ограничения будут сниматься в несколько этапов, поэтому гражданам настоятельно рекомендуется не терять бдительность и усилить личные меры профилактики.

  • Особенную тревогу Президент выразил за людей старшего поколения, которые должны больше следить за состоянием своего здоровья. Владимир Владимирович проявил сочувствие в сторону населения РФ и попросил поберечь себя еще какое-то время, надеясь, что скоро все ограничения закончатся.

Отметим, что на данный момент времени Российская Федерация находится на третьем месте по количеству заболевших во всем мире. Выявляются все новые признаки заражения коронавирусом, а само заболевание может протекать в разной форме.

Скорость распространения коронавируса остается достаточно высокой и по всей стране ежедневно заболевает до 10 000 человек. Самый большой пик, безусловно, наблюдается в Центральной России – Москва и Санкт-Петербург несут наибольшие потери. Именно в этих городах проводятся самые строгие карантинные мероприятия и люди имеют право выходить на улицу только при наличии электронных пропусков.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о бизнесе и экономике

Почему россиянам не дают денег, как это происходит в других странах…

Подробнее

В наше время практически все торговые организации и ИП обязаны иметь…

Подробнее

Несколько дней назад глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступил с…

Подробнее

Государство не перестает радовать нас новыми поправками в законодательстве и…

Подробнее
Недавно опубликованы

Банковские пластиковые карты постепенно уходят из повседневного обихода, о чем…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

Не так давно мы уже сообщали о том, что с…

Подробнее

Если вы думаете, что мода на туристические вылазки осталась где-то…

Подробнее