Борьба с алкоголизмом от ученых США

Борьба с алкоголизмом - задача, актуальная не только в России, но и во всем мире. Специалисты Соединенных Штатов Америки сделали уникальное открытие по борьбе с алкогольной зависимостью.

Если алкоголь в сдержанных дозах считается нормой в ряде европейских стран, то обильное употребление горячительных напитков неизменно приводит к гибели человека, и осуждается обществом.

Ряд исследований и испытаний на крысах привел ученых к неожиданном выводу. В борьбе с зеленым змеем эффективен точечный массаж, взамен традиционного кодирования и гипноза.

Борьба с алкоголизмом с помощью массажа

Справиться с алкоголизмом можно путем точечного воздействия на группу нейронов, которые находятся в головном мозге человека.

Такую вредную привычку, которая является мировой проблемой, перерастающей в болезнь во всем мире, как алкоголизм можно побороть методом целенаправленного воздействия на нейроны головного мозга человека.

Данные нейроны как раз и отвечают за зависимость от спиртных напитков. Такое заключение сделали сотрудники научно-исследовательского института Скрипса, который находится в штате Калифорния Соединенных Штатов Америки.

Подробнее об этом уникальном открытии можно узнать на информационном ресурсе учебного учреждения в Интернете.

Борьба с алкоголизмом по-научному

В прошлом было уже известно, что злоупотребление алкогольными напитками активирует в головном мозге человека цепочку нервных клеток. У человека с алкогольной зависимостью, который все время увеличивает дозу потребления спиртного, активность нейронов постоянно увеличиваться.

В результате исследовании и изучения данных клеток головного мозга, специалисты пришли к выводу, что точечное воздействие на данные нейроны, которые составляют примерно пять процентов клеток миндалевидного тела в головном мозге человека, способно избавить человека, страдающего от алкогольной зависимости, от этой пагубной привычки. Таким образом, борьба с алкоголизмом может оказаться гораздо легче.

Во время исследований были изучены крысы, которые страдали алкогольной зависимостью. У животных специалисты нашли активированные алкоголем участки мозга, после чего крысам были введены вещества, которые прекращают работу данных клеток.

В результате исследовании специалисты обнаружили, что животные избавились от тяги к спиртному. Как сказал Джордано де Гульемо, который является специалистом этого заведения, крысы словно и не страдали этой вредной привычкой.

После проведения исследований, за животными внимательно наблюдали и сделали весьма позитивный вывод, который заключался в том, что у крыс отсутствовали какие-либо негативные или побочные эффекты. Остается только очистить печень, чтобы полностью избавить организм от негативных последствий злоупотребления алкоголем.

Так например, крысы не испытывали синдром отмены после того, как в их организм перестал поступать алкоголь. В результате испытаний, исследования на этом не заканчиваются, и ученым предстоит испытать данный способ борьбы с алкогольной зависимостью на организме человека.

Расскажите друзьям
19 комментариев
  1. Ирина Ответить

    Актуальная проблема, требующая решения. Столько людей гибнет от этой привычки. Хорошо было бы, чтобы быстрее прошли испытания и стали внедрять в жизнь. Метод, на первый взгляд, безопасный.

  2. dpetrenko Ответить

    На самом деле, побороть синдром отмены не сложно и на современном уровне развития медицины. Недельку под капельницей, и все нормально. Самое сложное — длительная ремиссия без срывов.

  3. Евгения Ответить

    "Торпеда" и устрашение током в странах Советов тоже считались инновационными средствами алкогольной борьбы. Их эффективность не превышала и 40%, при ограниченном сроке действия. Без желания и стремления с пагубными привычками не справиться!

  4. Ольга Ответить

    Всё-таки наука не стоит на месте, и даже такая проблема не осталась без внимания учёных. Но вот одно не понятно, почему человеку необходимо делать точечный массаж, а крысам достаточно ввести препарат? Может и человеку этот препарат подойдёт?

  5. Василиса Ответить

    Нужное и своевременное открытие, особенно для нашей страны. Было бы актуально скорейшее внедрение этого способа.

  6. Александр Хоперсков Ответить

    А что с ним бороться!. Не пить и всё. Предатели нации пьют и тунеядцы. Здоровье и ум принадлежат Родине. Пьющие пропивают будущее своих потомков…сами расчищают места тем, кто их спаивает.
    Спойщиков мы все знаем по именам и лицам…они по телевизору мелькают.

  7. Максим Осадчий Ответить

    Какой смысл бороться с тем, что легально поставляет и продаёт государство? Может надо рубить с корня проблему? Или как обычно, будем искать крайних и обвинять тех людей, которые ни в чём по-сути не виновны. Печально(

  8. Фёдор Ответить

    Ну и будут все трезвые ходить, как идиоты, даже по праздникам! А ведь мы живём, пока живы великие русские традиции?

    1. Светлана Ответить

      Федор, пьянка является великой русской традицией? Откуда такая информация? Посмотрите статистику количества употребления алкоголя во всех странах мира на душу населения.
      Возможно эти данные Вас удивят.

  9. Сергій Підгорний Ответить

    Русские ученые давно уже могли бы полностью победить алкоголизм, но тогда самобытная русская душа потеряет свою аутентичность. Русская водка, черный хлеб, селедка — составляющая любого русского праздника. А как жить праздника?

  10. Наташа Ответить

    Боже мой, какое прекрасное открытие, алкоголизм — больная тема для моей семьи, очень надеюсь , что это правда !!

  11. dudu dudu Ответить

    Не знаю, на мой взгляд каждый человек творец своего счастья, решать пить ему или нет, может только он, другое дело если человек просит о помощи, тогда, думаю разработки ученых пригодятся.

  12. Альберт Сидоркин Ответить

    Умеют американцы деньги зарабатывать. Создадут по быстрому методику и начнут лечить алкашей. И всё на научной основе, не то что у нас, всякие знахари да целители.

  13. Костя Ответить

    В нашей стране проблема со злоупотреблением алкоголя всегда была, есть и будет. Некоторые с ней борются, а некоторые нет. Принудительно лечить алкоголика можно, но, насколько хватит этого лечения? Человек по прошествии определенного времени снова сорвется и может стать еще хуже. Добиться стойкого и эффективного результата можно, если человек, которого лечат, хочет сам избавиться от этой проблемы.

  14. Алла Ответить

    Точечное воздействие на нейроны головного мозга- сложный метод. Не думаю, что подойдет для лечения в наших условиях. Никто же не знает, как это внедрение в головной мозг повлияет на дальнейшую его работу. А я думаю, что кто хочет, тот пьет и при это прикрывается всякими зависимостями. Все в наших руках.

  15. Виктория Пичуга Ответить

    Я воздерживаюсь от алкоголя 1,5 месяца, но постоянно меня преследуют мысли об алкоголе и сны, в которых я употребляю любимые ранее алкогольные напитки. Как от этого избавиться?
    Посмотрите на себя со стороны. Подумайте о том, что с вами происходит непосредственно в этот момент. Важно лишь то, что есть сейчас. Невозможно вернуться в прошлое или перенестись в будущее.
    Для того, чтобы научиться жить настоящим, нужно сначала научиться концентрироваться на том, что происходит с вами буквально в эту самую минуту.
    Просто живите здесь и сейчас, что вам так хорошо, думаю тогда у вас все получится. Перестаньте силой бороться с мыслями. Когда мы пытаемся перебороть какие-нибудь мысли или чувства, мы пытаемся собрать побольше сил для удара, но из-за этого еще сильнее хватаемся за эти мысли. Чем больше усилий, тем больше нагрузки на сознание, которое отвечает на все эти попытки стрессом.
    Вместо того, чтобы пытаться силой избавиться от мыслей, нужно ослабить хватку. Может потребоваться время: если вы пытались силой искоренить какие-то мысли, сознание могло запомнить ваши попытки, как и свою ответную реакцию.
    Когда мы перебираем свои мысли в попытках разобраться в них либо пытаемся избавиться от них, мы не сдвигаемся с места, потому что мыслям просто некуда деться.Не пытайтесь убежать от негативных мыслей и эмоций.
    Ваше счастье — в ваших руках, что чувства и эмоции не должны определять то, как вы распоряжаетесь своей жизнью. Если вы позволяете переживаниям из-за прошлого или будущего и навязчивым желаниям контролировать себя, вам никогда не удастся жить полноценной жизнью.

  16. Ирис Ответить

    Да амираканцы не сидят на месте все исследуют, да придумывают. Борьба с алкоголизмом дело хорошее, как сказали выше можно и капельницами снять, главное желание у больного было. А от куда оно будет когда все вокруг пьют, была бы причина- то праздник, то горе, хочешь не хочешь, а рано или поздно опять пить будешь. Надо вместе с корнем убирать, полностью запретить и придумывать тогда ничего не надо будет.

  17. Anna Ответить

    Акупунктура, это хорошо, но прежде всего нужно человеку захотеть бросить пить, пока он не настроится психологически ни чего не сможет ему помочь, а сильная воля поможет справится и без врачей.

  18. rehabaddictru Ответить

    Американские специалисты рассказали о новом эффективном методе борьбы с алкоголизмом. Они провели эксперимент, в ходе которого пытались развить у человека отвращение к алкоголю. Это им удалось сделать благодаря обнаружению нового гена, который отвечает в организме за пагубные привычки человека.  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Борьба с алкоголизмом - задача, актуальная не только в России,…

Подробнее

Очень часто нам приходится слышать фразу как быстро летит время,…

Подробнее

Американские ученые выяснили, как продлить жизнь на несколько десятков лет…

Подробнее

Удивительно, но всего одно яблоко в день способно снизить риск…

Подробнее
Недавно опубликованы

В России в силу вступают новые поправки, затрагивающие порядок регистрации автомобиля. Все…

Подробнее

Отдых в Сочи во все времена привлекал наших соотечественников. Еще…

Подробнее

Парковочная полусфера - оборудование, которое позволяет не только сделать территорию…

Подробнее

Джексон Поллок, ранее неизвестный и не изученный специалистами, найден рядовым…

Подробнее