Как продлить жизнь лекарствами

Американские ученые выяснили, как продлить жизнь на несколько десятков лет с помощью некоторых лекарств.

Вопрос вечной молодости и продления жизни интересовали ученых во все времена. И если в древние времена преобладали колдовские способы возврата молодости и красоты, то современные ученые склоняются к использованию в этих целях лекарственных препаратов.

Как утверждают ученые, употребление ряда лекарств может продлить человеку жизнь на срок до тридцати лет.

Как продлить жизнь с помощью лекарств?

Ученые выяснили, как продлить жизнь

При изучении ряда препаратов, был выявлен их дополнительный эффект торможения старения организма. В качестве подопытных выступали плодовые мушки, на которых и проводились эксперименты с лекарствами.

  • Как выяснилось, основным компонентом лекарственных средств, который обладает эффектом омоложения, является траметиниб.
  • Основное его назначение – это борьба с раковыми клетками и болезнью Альцгеймера. С его помощью восстанавливается мышление и интеллект человека.

Существенно продлить жизнь обычных мышей на сегодняшний день могут помочь несколько способов, уверен профессор из Алабамы, который и проводил исследования. Некоторые способы помогают продлить мышиную жизнь на 20%. Некоторые из этих вариантов могут оказаться эффективными и в борьбе со старостью человека.

Поиск эликсира жизни и молодости продолжается. Не так давно ученые выяснили, что одно яблоко в день продлевает жизнь и помогает избежать ряда серьезных заболеваний.

Пока, в ожидании чудодейственного средства, людям остается только вести здоровый образ жизни, чтобы по возможности продлить себе жизнь. Рецепты просты: здоровое питание, минимум вредных веществ, отказ от курения и неконтролируемого употребления алкогольных напитков – вот лишь несколько общих правил для тех, кто хочет отсрочить наступление старости.

Как продлить жизнь с помощью лекарств

Расскажите друзьям
6 комментариев
  1. Алла Ответить

    Не убедили меня эти эксперименты на плодовых мушках. А вот здоровый образ жизни- совсем другое дело. Вот только с таблетками попроще- выпил и помолодел, поэтому и ищут ученые эликсир молодости, а здоровый образ жизни предполагает отказ от многих вещей и редко кто хочет ограничивать себя.

  2. Наталья Ответить

    Я согласно вывод один, спорт и правильное питание залог здоровья, прада курить не могу бросить, привычка уже много лет..

  3. Любовь Ответить

    Надеюсь в ближайшие годы все таки ученые порадуют нас такими таблетками — только цена наверное будет сумасшедшая. Еще бы нам таблеток от смертей из за ДТП и оружия, и нас будет через пару лет 10 млрд.

  4. Анна Соцкая Ответить

    Не уверена, что скоро найдут лекарство от старости, лучше смолоду думать о старости и правильно питаться, а не ждать чудес от таблеток. Еще огромную роль в долголетии играет вода, которую мы пьем и конечно гены.

  5. Ирина Ответить

    Прочитав статью, пошла и съела яблоко пока ученые ищут новые способы долголетия. А вообще считаю, что надо периодически пропивать антипаразитные Бады.

  6. Ирина Таранник Ответить

    Зарядка/спорт, специальные пищевые добавки, качественная еда и отсутствие вредных привычек — сто лет прожить можно. Эликсир бессмертия — это интересно, будет ли доступным? Наверняка сделают коммерческим и дорогущим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Дискуссии, касающиеся препарата от коронавируса всё ещё остаются на пике…

Подробнее

Пандемия COVID-19, ставшая главным инфоповодом 2020г., принесла с собой очень…

Подробнее

В рамках группового страхования, которое мы приобретаем на рабочем месте,…

Подробнее

На фоне стремительно развивающейся пандемии мирового значения многие независимые агентства…

Подробнее
Недавно опубликованы

Влияние государственного сектора продолжает расширяться на все сферы жизни граждан.…

Подробнее

Одной из масштабных проблем, с которой сталкиваются практически все регионы…

Подробнее

Состояние экономики в РФ сильно отражается на общем самочувствии россиян.…

Подробнее

Оптимизация сайта - это возможность максимально качественно подготовить ресурс для…

Подробнее