Ответы на главные вопросы про коронавирус!

Коронавирус – это один из самых главных инфоповодов 2020 года. Не иссякают вопросы про коронавирус, люди хотят знать, чего стоит бояться на самом деле.

Это тема, которой интересуются люди во всем мире, тема, порождающая большое количество шуток, а также остросоциальных проблем. Неудивительно, что до сих пор выходит огромное количество статей о вирусе, в которых есть как правда, так и выдуманная ложь. В нашей статье постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы о коронавирусе.

Возможно ли повторное заражение коронавирусом?

На самом деле, как и любая другая вирусная инфекция, коронавирус может одолеть ваш организм повторно. В этом нет ничего страшного и как сообщают вирусологи – это абсолютно нормально. Однако, следует поберечь своё здоровье для того, чтобы избежать опасных последствий. Выявлены также новые симптомы коронавируса, которые помогут более точно диагностировать заболевание.

Когда появится вакцина?

Несмотря на то, что про коронавирус мир узнал в конце 2019 года после вспышки в Китае – вакцины до сих пор нет. Безусловно, она может быть создана и отдельные лаборатории во многих странах мира занимаются данным вопросом. Однако, слишком надеяться на данное лекарство не стоит, ведь даже при удачно проведенных клинических испытаниях всегда есть большая вероятность того, что широкому кругу потребителей вакцина будет недоступна.

Сколько времени занимает разработка вакцины?

СМИ частенько опубликовывают информацию под громким заголовком, который способен привлечь читателей. Поэтому, если вы вдруг прочитаете, что ученые уже изобрели лекарство – поподробнее узнайте на какой стадии клинических испытаний оно, находится.

Как правило, перед выпуском вакцины на рынок проходит 4 обязательных этапа: тестирование на клетках в пробирке, испытание на маленькой группе добровольцев (чтобы убедиться, что лекарство не приводит к смерти), испытание на группе в 100 человек (дабы убедиться в эффективности препарата), массовые испытания в группах по 1000 человек. И только после этого вакцина становится доступной простым гражданам.

Для чего нужна изоляция?

В странах, которые вовремя отреагировали на вспышки заболевших заболеваемость населения уже пошла на спад. Всё это благодаря вовремя принятому решению о строгом режиме изоляции. Ведь это не только исключает возможность заболеть коронавирусом первично, но также сможет уберечь тех, кто успел вылечиться от коронавируса и не хочет заразиться повторно.

Вопросы о коронавирусе которые задаются наиболее часто

Насколько опасен коронавирус?

Несмотря на то, что смертность от коронавируса превышает процент смертности от обычного сезонного гриппа – он все-таки не так опасен. Безусловно, как и от любого другого вируса возможно наступление негативных последствий, но так или иначе, если соблюдать все рекомендации ВОЗ – вы сможете себя обезопасить. Это особенно важно, учитывая, что до конца нет исчерпывающих данных о последствиях вируса для населения. Более того, стало известно, что бессимптомный коронавирус не менее опасен.

Когда придет спад численности больных?

Если верить прогнозам эпидемиологов – количество заболевших от коронавируса начнет снижаться сразу после того как в странах с очагами заболевания будет введен строгий карантин. Если государствами не будут усилены меры по предотвращению контактов с заболевшими – мы будем сталкиваться с последствиями вируса вплоть до конца года. Если же руководства стран будут действовать сообща – мы сможем забыть про коронавирус уже к концу июня.

Что делать для того, чтобы не заболеть?

Безусловно, в вашем арсенале должна быть маска и антисептик. И хотя двух этих средств недостаточно для предотвращения коронавируса – это уже значительно снизит риск заболеть. Также старайтесь не посещать места большого скопления людей и минимизируйте контакты с окружающими.

Следуйте всем рекомендациям ВОЗ и, если вдруг заметите у себя симптомы заболевания обязательно обратитесь в больницу. Соблюдайте самоизоляцию и следите за своим здоровьем, все это поможет избежать негативных последствий в будущем.

Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё о медицине

Наука, как известно не стоит на месте, особенно если это…

Подробнее

Помогает ли молоко против рака? В разное время ученые различных университетов…

Подробнее

Все мы с вами неоднократно слышали фразу, что алкоголь вреден…

Подробнее

Ультразвуковая чистка зубов может производиться непосредственно перед лечением или в…

Подробнее
Недавно опубликованы

Ипотечное кредитование – это одна из самых актуальных тем в…

Подробнее

Выбирая вакуумный насос, прежде всего, стоит определиться с целью покупки.…

Подробнее

23 июня 2020 г. Президент РФ Владимир Путин выступил с…

Подробнее

В начале июня 2020 года вышел новый Указ Президента РФ,…

Подробнее